- 締切済み
スキレットって何やねん (´・ω・`)
フライパンとは違うの?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ロジックか100均か?スキレット
スキレットという鋳物のフライパンが欲しいのですが、ロジックと100均のものでは仕上がりにどれぐらいの違いがでるものでしょうか? 価格があまりにも違うので悩んでいます。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ルクルーゼのスキレット、グリルについて教えて下さい。
ルクルーゼのスキレット、グリルについて教えて下さい。 フライパンを買い替えようと思うのですが先日オーバル(日本仕様)を購入しとても気にいっているのでスキレットかグリルをと思っています。 色々ネットでも探していますが、気に入る大きさはどれも並行、又は正規輸入品です。 日本仕様に特にこだわる必要はないのでしょうか? また、使いかってはどうでしょうか? 詳しい方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ダッジオーブンのスキレットで、鶏モモの皮をパリパリ
に、焼きたい、、 以前、台所のガスコンロでダッジのスキレットを使い、ロストル使用で、やってみたのですが、 うまく皮がパリパリにできませんでした。 思うに、ロストルを使ったのがいけなかったのかな~と思いましたが、 実際のところどうなんでしょうか? うまくいかないようです。 試しに、南部鉄のフライパンで、じっくり焼いてみましたが、 (途中、ガラス蓋使用) 当然、油が多く出て、キッチンペーパーでふき取りましたが、 皮がパリパリで、非常にうまくできました、もうばっちりです。。 こんな風に、ダッジではできないのか~と思いました。 それとも、ロストルを使ったのがいけなかったのか? よくわかりませんので、みなさん、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 100円スキレットが買いたい!!
ちょっと前に流行った100円スキレット(正確に言うと210円だったのですが)が欲しいのですが、現在でも売っている100SHOPはあるのでしょうか?? 流行った二年後ぐらい(2008年頃)に運良く2つ購入することはできたのですが、可愛くて勿体ぶってるうちに家族に勝手に捨てられている(!?)事が最近分かり、どうしても購入したいのです!!! 前に購入したのはダイソーだったので探しましたが、それらしき物は見つかりませんでした・・・(大泣)ご存知の方是非とも教えてください。お願いします。。。 2つ買ったのに安心して、放っておいたのが悪かったのは分かっていますが、一目ぼれだったので どうしても諦めきれません。。。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- ルクルーゼ・スキレットのお手入れについて
ルクルーゼのスキレット23センチを購入したんですが、輸入品の為説明書が読めません… 焦がさずに使う為には最初にどう準備して、使い終わったらどうお手入れをしたらいいんでしょうか?詳しい方是非教えてください!
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- フライパンについて玉子を落とす方法について
フライパンについた玉子等をキレイに取る方法が知りたいです。フライパンで玉子(チャーハンを作ってフライパンにこびりついてしまった場合)我が家のフライパンは鉄のフライパンです。が付いてしまったとき、水やお湯につけておいてもなかなか取れません。どのようにしたらキレイに落とすことができるでしょうか?教えてください。(フライパンに黄色くついてしまって、亀のコタワシでも中々落ちません)
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 鉄のフライパンを探しているのですが…。
テフロンのフライパンがダメになってしまったので、長く使える 鉄のフライパンにしようと思っています。 「魔法のフライパン」というものが良いと聞いたのですが、探して みると、2年も待たないと買えないみたいです。 他に、魔法のフライパン並みに使いやすい鉄のフライパンは ないものですかね? 手入れをすればどれも同じようなものでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- フライパン
一人暮しを始めることになり、フライパンを購入しようと思っています。 調べてみたら、シンプルなフライパンばかりで、模様があるフライパンがあまりなく・・・(≧△≦) かわいいフライパンご存知でしたら教えてください。。 理想は、色が白・ベージュ・ピンクなどで、花柄のフライパン♪ なのですが・・・やはり、そんなものはないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- チャーハンのコツ
よく本などで見るのが、チャーハンをぱらりと仕上げ、フライパンにご飯がくっつかないようにするには、フライパンを、ふわーっと煙がでるほどかんかんに熱する、と書いてあるのですが、なかなかうまくいきません。かなり熱したフライパンに油を入れると、油がブォッと燃えてしまうのです。なんとかフライパンの火を消して、めげずに炒めてみるのですが、やはりごはんがべっとりくっつきます。これはやりかたがどこか間違っているのでしょうか?それともフライパンも悪いのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ISO14000とは、環境マネジメントシステムの国際規格です。
- 製品に対する環境負荷物質の調査依頼がISO14000と関連しています。
- 製品含有化学物質管理ガイドライン第4.0版に基づいた実施内容が要求されています。