- 締切済み
ジョギングでのサングラスについて
私はメガネをかけていますが、ジョギングの為にメガネに装着できるサングラスを買いました。 しかしレンズの濃さが薄い感じで、明るいところで凝視するとハッキリではないのですが、目が見えます。 人通りの多いところでジョギングしたいのでそういった観点から装着タイプのサングラスを買いました。 個人的な事情で平日の昼間にやりたいのですが、冬でもサングラスと帽子で走っていたらおかしいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masaji999
- ベストアンサー率32% (18/55)
回答No.1
おかしくないとおもいます。 私はパソコンの前でサングラスしています(笑) これだと目が悪くならない気がして・・・ ちなみに冬の晴れた日は紫外線が夏より強い事があるそうです、UVカットでしたら当然したほうが目には良いですよ~ 参考までに~
お礼
そうですか、頑張ります。 パソコンはいくら画面を暗くしても点滅しているので目に悪いんですよね。 その為にサングラスをかけるのは良いと思います。 はい、ビックリです。ありがとうございました。