• 締切済み

折りたたみ式のベッドの使い心地

部屋が6畳の1DKフローリングです ベットを購入するか悩んでいます 普段はそのままでもいいのですが 掃除や友人が遊びに来た時にいいかな~なんて思っています 使われてるいらっしゃいましたら感想など よろしくお願いします

みんなの回答

• miku8313
回答No.3

うちにもあります。質問者様と同じ考えで部屋を広く使うためです。 使ってわかったことですが、二つ折りになっているところが腰の辺りにきます。 その辺りが若干沈むんです。No.2様同様、腰に来るので簡易ベッド的で体に良くない感じです。 もしお使いになるなら、厚めの三つ折マットレスを上に置いたほうがよいですよ。  普通のベッドに置くスプリングマットレスと比較すると安眠するには構造上、問題があるかもしれません。

noname#220693
noname#220693
回答No.2

常用目的でなければ良いと思いますよ。十分です。 私は一人暮らしの際に使用しておりましたが、腰痛になりました。 安い製品だったということもありますが。 私の場合ですが男性の友人なら、問答無用で床で寝てもらいます。。。 ウチで心地よく寝られても・・・

noname#74852
noname#74852
回答No.1

こんばんは。 現在、2台の折りたたみ式を子供達が使っています。 まず、下のクッションが外せなければ、湿気がこもりカビの発生源になる。 しかし、あなたの使用目的は、来客時なら大丈夫でしょう。 因みに濃い色のマットだと汚れが目立たなく、カビの確認も出来ません。 とにかく風通し良く、管理された方が良いと思います。