• ベストアンサー

鈴鹿ツーリング行きます。

皆さんこんにちは、いつも参考にさせてもらってます。 10月の末に徳島~鈴鹿までの一泊ツーリングを計画してます、ホンダコレクションホールは予定に入ってますが宿などがまだ未定です。 帰りの都合もあるので津市~鈴鹿付近で宿を探してます、基本は民宿利用を考えてます。 台数は15台前後なのでバイクを駐車できる環境は必須です、夕食は海鮮中心が希望です。 お勧めの宿、観光スポットなどありましたらお教えいただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • angiras
回答No.2

小生、四日市在なので、鈴鹿は近すぎてよく分かりません(悪いところもよく見える)。滋賀県の土山にライダーズハウスがあります。そこは駐輪は当然ですが温泉が近くにあり、山菜中心?かも知れません。サーキットまでは距離で20キロ前後、峠の麓なので適当かと思います。 内田康夫の浅見光彦シリーズに登場した温泉です。 一泊では忙しいですね。三重まで来たなら、伊勢、熊野は立ち寄って欲しいところです。事故のないようにツーリングを楽しんで下さい。

tl1000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 若干遠めですが鳥羽まで行くことになりました、時間が許せばおはらい町に寄る予定です。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

その他の回答 (1)

• MAMI_SPR
回答No.1

鈴鹿市の隣、亀山市になりますが”亀八食堂”オススメです。 ここは鈴鹿サーキットや鈴鹿ツインサーキット帰りの皆様が寄る店です。 ・・・たまに族(旧車曾)連中が大挙してる場合もありますので注意。

tl1000
質問者

お礼

ローカル情報ありがとうございます。 おかげさまで予定に組み込みました。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。