• 締切済み

英語がやばいです。

一浪中で私立文系の関同立を志望しているんですけど 夏に入ってから数学と国語だけで関大に入れるとを知り 苦手な数学と国語に絞って勉強して今に至るのですが 一浪して関大は目標としては低いなと思い、なぜ夏に 英語やらなかったんだと後悔しています。 英語は偏差値が50切っているレベルです。 数学はだいぶできるようになり時間さえあれば標準問題ぐらいは 解けると思います。国語は現代文が7割程度、古典は助動詞覚えている程度です。 これからどういう割合で勉強していけば志望校レベルまで 到達するでしょうか? 回答お願いします。

みんなの回答

• camara
回答No.1

志望校は関大なんですか?関大を国語と数学で受験するってことなんでしょうか?それとも関大以上を狙いたいから、英語もやるってことですか?文面からちょっと伝わりにくいです。 それと英語以外の数学、国語の偏差値はどれくらいですか?現代文が7割とは、なにで7割とれたんですか?古典の助動詞を覚えている程度とは、どのレベルで覚えているのですか?たとえば「る」が助動詞であることを知っているレベルなのか、未然形に接続することを知っているレベルなのか、意味がわかって判別もできるレベルなのか。 それに漢文はどうなんでしょうか。 もっと詳しい説明があったほうがよいと思います。