• ベストアンサー

愛知県民の特色や性格を教えて下さい

愛知県民の特色性格をおしえて下さい。 一般的にクールで冷たいと聞きましたがどうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10moyuki
回答No.2

日本一集団行動の得意な日本人が住んでいるのが愛知県です。  また、数百年にわたって関西人と交流してきたためか?個人主義的な考え方とうまく折り合いをつけているように思いました。  要するに、ソフトな集団主義を採用しているのが愛知県民なのです。  なお、愛知県民も関西人と同様に、自分のホームタウンをこよなく愛しているように感じました。もっとも、愛情の表現の仕方が両者で違いますが、、。  なお、愛知県民のことをもっとよく知りたいのなら、トヨタ自動車で期間従業員として働いてみてはどうでしょう。そうすれば、期間限定で愛知県の西三河地方で生活することになるので、質問者さんの悩みを解決できるのではないかと思います。  ちなみに、愛知県の西三河地方は徳川家康のホームタウンです。

その他の回答 (1)

• nitto3
回答No.1

そんな簡単じゃないですよ。 三河武士の流れ、尾張藩の流れ、美濃の流れ半世紀前までならありましたが、 昨今の転勤族、団地造成、その衰退によってごちゃ混ぜになっているのでしょう。