• 締切済み

亀頭強化手術後の問題?

最近、カリの部分に大きいものでは直径2ミリくらいの水膨れ?みたいなできものが数個できてきました。 ちょっと心配だったので意を決して泌尿器科でみてもらったら、ちょっと見たことがない症状だといわれました。 とりあえずコンジローマのような性病ではないようです。 実は約6年ほど前に包茎手術といっしょに亀頭強化手術をうけ、亀頭強化術というのは注射で亀頭部分に強化剤?を注入したことを伝えると原因は多分注入したものが浮き出てきてできたもので癌になる心配などはないだろうと言ってみえたのですが… なんかちょっと心配です。どなたか詳しいかたがみえましたら情報を教えてください。

みんなの回答

• sarubaba
回答No.1

亀頭増大って、ある一定期間たつと注入した物が体内に吸収されて元に戻る。と、どっかの美容整形のサイトで見た記憶が有ります。 ですから6年も絶って未だに注入したものがあるとは思えないんですが、実際に亀頭は大きいままですか?

jigin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 亀頭は注射したカリの部分はまだ大きいままですね。…大丈夫かなぁ