• ベストアンサー

亀頭周辺のブツブツ・・・性病なのかな・・?(--;)

物心ついたころにはすでに亀頭の周辺に白い?ぶつぶつができていました・・・仮性包茎ですが、意識的にずっとむいた状態にしておくことができる位の状態です。 よく、雑誌なんかで包茎治療の広告の所に、「亀頭下のブツブツに注意!」とかあるので心配になってきました。。。 別にかゆいとか痛いとかの症状はないので、あまり気にしないようにしていたんですが。。。あ、でもなんか臭いです。。。 僕はまだSEXしたことないので性病ってことはないと思うんですが、したことなくてもなるものなんでしょうか?あと、これは薬とかで治るんでしょうか?できれば手術とかはしたくないのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • free-c13
回答No.1

私も同じ症状でした。仮性包茎で、物心付いたときから、亀頭の周りにブツブツがありました。私も、性病ではないかとかなり恐れていました。 心配なら、泌尿器科などで診察してもらうといいかもしれません。ちょっと恥ずかしいですが、万が一病気なら一刻も早く治療に入った方がいいですし、そうでないと分かれば安心できます。 でも、まだSEXをしたことがないなら、たぶん性病の心配は無いと思いますよ。亀頭の周辺にブツブツができる「コンジローム」という性病がありますが、性行為以外で感染することは極めて稀だと聞いたことがあります。 臭いのはおそらく、包茎だからでしょう。手で剥いておけるとは言っても、恥垢は溜まりやすいと思います。毎日お風呂でていねいに洗えば、仮性包茎でもにおいはほとんど気にならなくなると思います。 私の場合は、病院で治してもらいました。レーザーメスで焼き切る治療です。そのとき先生から聞いたところによると、ブツブツは薬では治らないそうです。放置しておいても悪影響はないということでしたが、見た目が悪いので、私は治療をお願いしました。 ちなみに。手術は一瞬でおわります。麻酔をうつ瞬間は痛いですが、それ以外は何も感じませんでした。術後、包帯が傷に張り付くので、取り替えるときに少し痛いですが、1週間くらいで平気になります。かさぶたがとれて完全に治るまで、全部で2週間くらいだったと思います。

MindScream
質問者

お礼

回答ありがとうございます!とても参考になりました。僕も手術を検討してみようかと思います。長年の不安が解消されて、すっきりしました☆

その他の回答 (1)

• chapin
回答No.2

『フォアダイス』ではないでしょうか。。。多分、問題は無いと思います。検索してみるといろいろ情報があると思いますので・・・

MindScream
質問者

お礼

「フォアダイス」で検索してみました。僕の場合「フォアダイス」のようでした。「コンジローム」かと思い、不安でしたが、安心しました。回答ありがとうございました☆