• 締切済み

浮気した彼女が

彼女(大阪)と私(長野)の遠距離恋愛をしています。 付き合い始めて4ヶ月経ちますが、先月のある日急にメールが来て 職場の上司と事をしてしまったと言われました。 私は怒りから別れ話をしましたが、しばらくしてから彼女から謝罪があり、私も彼女のことを思っていたので許しました。 ところが、それから3週間後「妊娠」が発覚しました。 私は彼女には産んで欲しくないと言いましたが、彼女としては、望んだ妊娠ではないので堕胎したいという気持ちと堕胎することへの罪の意識とが入り混じってまだ迷っています。 彼女と結婚するつもりでいたし、一生このことを背負って生きたいと思っています。 みなさんならどうしますか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。今とてもお辛く、冷静に物事を考えられないのではと思います。 私だったら、、、結果は分かりませんが、まずその上司を含めて話し合いをします。そしてその場でそれぞれの思いを忌憚なく発言すべきと思います。 まだ付き合って4ヶ月とのこと、時間が経って冷静に過去を振り返り、考えることができるようになったとき、全てを許すことができるのか?浮気相手との子供を自分の子として育てて行けるのか? 少し時間が必要だと思います。 今すぐに結婚するべきではないように思います。 質問者様が全て許して結婚したいと思われるなら、それはそれですばらしいことだと思いますが、まだお付き合いされて日が浅く、結婚してお互いのことをもっと分かるようになったときに、今と同じ気持ちでいられるかどうかは分かりません。 もしもその時に「離婚」なんてなったらお互いにもっと辛い思いをします。そして何よりも子供が。 ここまではMentalな部分を言いましたが、あくまでも子供の父親はTechnically浮気相手です。離婚になった際の慰謝料や養育費の支払いがどうなるのか、その辺りもきちんと話し合っておかれるべきだと思います。逆に、許して結婚するにしても、関係者全員であったときに、慰謝料や養育費を浮気相手に請求することも(慰謝料に関しては、あなたの彼女も浮気相手の奥さん(がいれば)から訴えられる可能性もありますが)考えるべきだと思います。 また浮気相手が万が一亡くなった場合には非摘出子になる子供さんも相続人になれます。きちんと認知してもらうことなども考えられた方がいいかもしれません。 もしも子供が大きくなっても今回のことは言わずに、お二人の子供として育てて行かれるにしても、血液型の不一致などあれば、いずれ子供は気づくでしょう。そしてその時に「私の本当のお父さんは誰なの?」と聞かれたときに、何と答えるか?考えなければならないことは山ほどあります。 お二人の問題を外野の私がとやかくいうつもりはありませんが、今は日も浅く、愛に燃えていらっしゃるかもしれませんが、日が経って気持ちが変わったり、後悔のないように時間をかけてみんなで話し解決の道を模索なさることを祈っています。