- 締切済み
Delphi ラベルの点滅方法
Delphiの初心者です。 フォームを作成し、その中にラベルを表示させています。 そこで、フォーム内にあるラベルを点滅させるようにしたいのですが、 どのようにすればよいのか、まったく検討がつきません。 ラベルを点滅させるようにプログラムを作成することはできますか? ちなみに、フォームは点滅させたくありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- andy_kun
- ベストアンサー率23% (64/274)
回答No.1
簡単なのはタイマを使って一定周期でBackColor(なんならForeColorも)を変更すれば点滅してるように見えると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございました。 結局、タイマーを使って、一定周期でラベルの表示⇔非表示を繰り返し、あたかも点滅しているようにしました。 返信が遅くなってしまい、すいませんでした。
補足
回答ありがとうございます。 やはり、タイマー制御になってしまうんですね。 タイマー制御以外に、ラベルそのものを点滅させるようにすることはできますか? たとえば、コンポーネントを使用するとかで・・・。