- 締切済み
Delphiライブラリの再利用について
Delphi超初心者です。 仕事の都合で、Delphiに関わらなければならなくなり、Delphi5で作成されたアプリを新しい(Delphi2007等)で修正したいと考えています。 メインのソースはあるのですが、その中でフリーのライブラリ等を利用していて、そのライブラリがオブジェクトしかありません。 率直に質問しますが、Delphi5用のライブラリをリコンパイルせずに新しいDelphiで利用することはできるのでしょうか? ちなみに、Delphi5のプロジェクトをDelphi2006でビルドしたら、ライブラリがないと怒られました。ライブラリのパスは通しているはずです。 ご存知の方、ご教授下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hrm_mmm
- ベストアンサー率63% (292/459)
回答No.1
Delphiは最近さわってないし、versionアップに際しては、ソースのリコンパイルでいつも対処してたので、的はずれかもしれませんけど、 古いversionでコンパイルした時に、古いversionの標準ライブラリを必要とする状態になっていたのであれば、結局そのフリーライブラリを使用するには、古いversionの標準ライブラリをも含めてライブラリ指定が必要になってくるのではないでしょうか。 (ライブラリが足りないというエラーから想像) そのフリーライブラリがどんな作りなのかとか、version upで変更になった関数を使用してるんじゃないかとかいったことが解らないと対処しようがないかな。 ネットで入手したものならば、ネット上でソースを何とか探すとか。 でも、Delphi5のソースじゃ、古すぎてむりかなあ。
お礼
Borlandに聞いたら、基本的にソースがないとだめだそうです。 結局、Delphi5で作ることになりますが、Delphi5のインストールCDがないため探しています。 Borlandではもう販売していないそうです。 ひとまず、ご回答ありがとうございました。