• 締切済み

VS2013リンクするライブラリ一覧表示方法は?

こんばんは。 Visual Studio 2013の初心者です。基本的なことで困っております。 どうかアドバイスをお願い申し上げます。 ・質問内容 プロジェクトに登録されているリンクするライブラリ名(*.lib)を確認する(一覧表示する)方法を教えて下さい。 ・背景 とある仕事を引きつぐことになりまして、貰ったVS2013のプロジェクト(ソース)をビルドしようとしましたが「****.lib」がありません。と出て来てリンクエラーになってしまいます。 足りないライブラリを追加してまたビルドすると別の「****.lib」がありません。と出てしまいます。この繰り返しです。 しかし、その都度「***.libファイルが足りない」と言って貰うのは、ウザがられるので一括して見る方法が判りません。 プロジェクトファイルでリンクに必要な「ライブラリの一覧」を見たいのです。そして、「これだけのlibが無いので欲しい」と一括して貰いたいのです。 しかし、lib名を検索掛けても何処にリンクに必要なライブラリ一覧が記録されているファイルが見つかりませんでした。 一体何処に記録されているのでしょうか? 色々web検索したのですがどうしても見つかりません。 大変、難儀しております。 宜しくお願い申し上げます。

みんなの回答

回答No.1

> 足りないライブラリを追加してまたビルドすると別の「****.lib」がありません。と出てしまいます。この繰り返しです。 解決するまで繰り返せばいいんじゃないですか? 一旦解決すれば二度と必要ないんだし、必要なライブラリを用意するのは引き継いでもらう側の仕事でしょうから。 # プロジェクト・プロパティを覗けば必要なライブラリが列挙されているはずですが、その中に含まれないライブラリが要求されるってことですか?

rucifar_k
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ># プロジェクト・プロパティを覗けば必要なライブラリが列挙されているはずですが そこに書いてあるのでしたか・・・ 確認してみます。有難う御座いました。

専門家に質問してみよう