• 締切済み

22歳ファッション?アクセサリー?

23歳男 身長185cm ガッチリ目です。 ファッションについての質問です。 現在ストリート系?いまいちわからないのですが、 帽子:ニット帽 ニクソン:ポロシャツ ディッキーズ:ズボン 腕時計:ディーゼル のような格好をしているんですが、 (1)23歳ではいささか、幼いですか?女ウケは悪い格好ですか? (2)ネックレス、ブレスレットが欲しいのですが、 現状の格好に合うアクセサリーのメーカーを教えてください。 質問内容が簡易すぎますが、文章力がないもので、申し訳ありません 以上2点の質問に対してのご意見ご回答お願いします。

みんなの回答

• high002
回答No.2

20代前半女性です。 私はストやBは好きですが、 やっぱり人それぞれかと思いますし、 どういう女性に好かれたいかにもよるでしょうね。 ダボダボのパンツより、細め(スキニーではないです)のパンツ・ 細めのトップスに、存在感のあるスニーカーの方が私はオシャレに見えますし、大人っぽく見えます。 ネックレスやブレスレットはそれなりの値段の物の方がいいでしょうね。 安いものは何となくわかりますから。 1さんも仰っているように、雑誌を参考にしてみては?

回答No.1

(1) ディッキーズのズボンといわれても・・・   おそらくチノパンですよね?   多分太めのシルエットだと思いますので、それらを踏まえて   まず、女の子うけはピンきりですね、   そのタイプのファッションがいい人もいれば   嫌いな人もいるわけで、うまく定まらないと思います。   そして23歳としてはいくらか幼い気もします。   パンツが太めで、上がポロシャツってのも微妙な感じですね、 (2) ブランドのことはうまく言えませんが、   ネックレスをつけるとするならばがっちりしたタイプ   太めで存在感のあるネックレスが似合うのではないでしょうか?   一本で決まる感じのものを探してみてください。   ブレスレットは2、3本でかさねてここにも   存在感をむき出しにすればこのタイプの格好には似合うと思いますよ。   後は、ストリート形の雑誌を参考にして考えてみてください。   このタイプの専門ではないのですが、参考程度になれば幸いです。