- ベストアンサー
女性に質問、アクセサリーを購入するのなら何を選びますか?
女性のみの質問です。自分で購入するとして、どのアクセサリーを選ぶか教えてください。素材は全て同じとします。下記の中から回答をお願いします。 ・ネックレス ・ピアス ・ブレスレット ・バングル ・ペンダント ・指輪 ・ブローチ
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・ネックレス・ピアス・ペンダント・ブローチ これらは、本当に欲しいものがあったとしたら、できるだけまとめて買いたいです。イメージを揃えたいからです。合計のお値段とカードの引き落としの回数などいろいろ考えてから決めます。 ・ブレスレット・バングル あまり欲しいとは思いません。ウインドショッピングなどをしていて、あっ、いいな・・・と思ったら衝動買いしたりはしますが。 ・指輪 これこそ衝動買いです。他のものとの順位は関係ありません。デパートの1階にあるようなファッション物から上階の貴金属売り場の指輪まで、気に入ったいいものがあれば買います。
その他の回答 (9)
- mizunoe
- ベストアンサー率20% (71/351)
自分で買うなら… 一番買いやすいのは、ピアスです。 ただし、キャッチ型のを。下げるタイプは無くしやすいので(^^;) 次が、ネックレス。 そして、ブレスレット型の腕時計です。
ピアスと指輪です。 着る服によって隠れることがありませんし、合わせ易いからです。 ブローチは買ったことありません。
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
買いやすいのは、ブローチかなあ~。 たま~にペンダントトップを買うことがあります。 季節感が出せるような気がして、面白いと思うものがあったら色々買っていくうち、 いつのまにかコレクションのようになってきました。 でも、好みが一貫しているのか(?)、今イチ変化に乏しいです。(笑) ネックレスやブレスレットは年中同じものをつけてます。
ん?何を「貰いたいか」じゃないのですね 自分で購入するとしたら ・ネックレス ・ブレスレット ・ペンダント ですね ピアスはあけてないので自分用には買いません
ピアス ペンダント バングル 指輪とブローチは基本つけないので。 ネックレスは服を選ぶから。
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
ピアス それかネックレスですね。 ピアスもネックレスもロングタイプのジャラジャラしたタイプで風変わりなデザインのものだったら散々悩んだ末に買っちゃうと思います。 いつもピアスはそんな感じで買ってしまいます…。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 ここまでの回答だとネックレスが1番人気のようです。
- a-haru0124
- ベストアンサー率14% (101/706)
ネックレスかピアスかブレスレット。 ネックレス・ピアスは今持ってる以外のデザインのが欲しい。 ブレスレットは前持っていたのが壊れてしまったので欲しい。 バングル・ペンダント・ブローチはあまりいりません。 指輪は手に主婦湿疹ができてて現在とてもつけれる状態じゃないので・・・(涙)
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 主婦湿疹(初めて聞きました)が治るとイイですね。
今欲しい(買いたい)のはピアスです。順位をつけると。。 1.ピアス(長めでキラキラ揺れるタイプの) 2.ブレスレット&(アンクレット) 3.指輪 4.ネックレス・ペンダント 5.バングル ブローチは買わないかな。。。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。
- akkeyNo1
- ベストアンサー率25% (61/241)
・ネックレス、・ペンダント 18金か、プラチナ850~900で、気に入ったものがあれば買っちゃいます。衝動買いもありです。 普段使いができるので大好きです。 ちなみに ・ピアス ・ブレスレット ・バングル ・ブローチ は使いません。 ・指輪 水仕事を絶対しない日しか石入りのものは使えないので、よほど気に入らないと買いません。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。