締切済み エイズ感染 2008/08/20 13:53 相手も自分もエイズに感染していない状態でコンドームをせずにSEXをした場合 どれくらいの割合でエイズに感染するのでしょうか? それとも何もないところからはエイズ感染はないのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 getbass ベストアンサー率12% (60/485) 2008/08/20 15:04 回答No.2 なるわけね~じゃん。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kiskfry ベストアンサー率34% (32/93) 2008/08/20 14:58 回答No.1 SEXによる感染をいうのであれば お互いに感染してなければ、もちろん感染することはありません。 ただし、エイズは潜伏期間が10年の場合もあり 感染してるかしてないかは検査をしない限り判断できないです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A エイズについて この間、コンドームをつけないでセックスしてしまいました。中にはだされてないのですが、それでも、感染の可能性はありますよね? 相手は経験豊富で、エイズに感染してるかはわかりません。 エイズ感染の可能性について 先日、メールで知り合った女性と関係を持ちました。生だしはしなかったもののコンドームなしでSEXをしたのです。その後、彼女から性病(淋病、梅毒)にかかっていること、以前、エイズにかかっているであろう男性と数回コンドームなしでSEXをしたことを告白されました。以後、気になって仕方ありません。感染の可能性について教えてください。 また、3ヶ月待たなくても感染の有無を判断できることはないでしょうか? ディープキスでエイズに感染する確率は コンドームはつけましたが、キスでかなり舌を入れてくる風俗嬢と セックスをしました。 エイズの感染の可能性はどのくらいでしょうか。 唾液でエイズは感染するのでしょうか? エイズの感染率について 男性の場合エイズ感染者とのセックスでエイズに感染する確率は1%程度という話がありますが 女性の場合はどうなのでしょうか 数年前に男性のエイズ感染者が27人の女性とセックスして11人にエイズを感染させたというニュースがありました この場合恐ろしいことに11/27=40%の感染率になります 女性の場合性病と同じく感染率が高いことは想像できるのですがこれほど高いというのはちょっと信じられません コンドーム付けていても性器を舐めたら感染してしまう! 23歳♂です。コンドームを付けて避妊・エイズ予防をしていても相手の性器を舐めたりしたら、感染してしまいますか? たとえばエイズに感染したくないから、性器を舐めないでセックスしたいのですが、自分の中に性器を舐めないセックスが考えられません。どうしたらいいでしょうか?真剣に悩んでいます。よろしくお願いいたします。 エイズの感染について 二週間前に彼女とコンドームなしでセックスしました 最近エイズの勉強をして急に怖くなり怖くなった途端に下痢や微熱が出ました これってエイズの初期症状ににててものすごく怖いです 自分がやったのが悪いのですが怖いです 大丈夫でしょうか? エイズについて教えてください 調べたのですがわからないので教えてください。 エイズウィルスというのは、お互いに感染してない同士がコンドームをしないでセックスした場合、ふたりの間で自然に発生したりするものなのでしょうか? それともどちらかが感染していない限りは安心してもよいのでしょうか? エイズに感染したんだ、ぼくは。 強迫歴7年です。 今までいろいろと苦しんできました。最近は、エイズ恐怖です。 急に、自分がエイズに感染しているんじゃないか?と不安になりました。 ちなみに、 ・セックス未経験(童貞です) ・キスもなし ・母子感染はなし ・注射器は使い捨てが当たり前になった時代の生まれ です。今までは、「検査受けるまでもない。自分はエイズじゃない」と自信を持っていました。 でも、最近、何故か自分がエイズに感染している気がして仕方ないです。 「思い当たるでも?」→「いいえありません」 でも、自分が気付かないうちにエイズに感染している気がしてならないんです。 明日、検査に行ってきます。でも、もしこの3ヶ月以内に感染しているとすれば、明日の検査では見つけられません。 もう不安で仕方ないです。 同じような方、支えてください エイズの感染確率 先日知らずに、エイズ感染者であろう人と性交渉を持ちました。 もちろん、コンドームはしてましたが。ただフェラチオもしてもらいました。この場合アバウトですみません、感染している可能性はあるのでしょうか?保健所にも聞きましたが、大丈夫のようですが、どうなんでしょうか?ちなみに、コンドームしていれば、まず、うつらないと言ってましたが、どうなんでしょうか? エイズに感染した可能性を教えてください 今日、エイズに感染している可能性のある男性とエッチを途中までしてしまいました。エイズに関して全く知識がないので、私がエイズに感染した可能性を教えてください。彼とは上半身裸で抱き合い、ディープキスをし、胸も愛撫され(かまれたりキスされたりしました・・)、挿入はしなかったのですが彼は私の手の中でいきました。その時私の体にも愛液はつきました。そして、彼の爪で私の体に少しひっかき傷もできました。ひっかかれた際、または体液でも感染する可能性はあるのでしょうか?オーラルセックスはせず、彼も私の性器には触れませんでした。エイズについて無知な為、教えてください。ネットでもいろいろ検索しましたが、自分の場合はどうなのかが不安で恐くて眠れません。。教えて下さいお願いします。 エイズについて 先日のニュースで大人のほとんどがHIVなどに感染しているとあったのですが、HIVとエイズの違いなどがよく分かりません。 SEXをする場合必ずコンドームを付けろとあったのですが、子供を作る時は必ずコンドームは使いませんよね? そもそもHIVはどのようにして感染するのでしょうか?感染している相手と性行為をすることによってなのか、それとも性行為自体に感染する可能性があるのか。 HIV感染者が多数いるとなると、上で書いたとおり子供を作ると大半の親はHIV感染者ということでしょうか? エイズに感染した確率 初めて質問させていただきます。 先日エイズウイルスに感染した可能性のある男性と関係をもちました。 そのあとでその可能性があると知りました。 で、不安になっています。 もし彼が感染していたとして感染の可能性を知りたく思います。 もちろん3ヶ月後検査に行く予定なので、それまでの安心材料にしかならないのはわかっていますが・・・ 行為の内容は 生でフェラ→口には出されていません。 コンドームをしてのセックス です。 感染の可能性はあると思いますがどのくらいなのでしょう・・・? これってエイズに感染しないの? 風俗店では口を使ってコンドームなしのサービスをしますが、これってエイズに感染しないのでしょうか?たとえば虫歯や歯茎からの出血があった場合にその部分に精子から感染しそうに思いますが?詳しい方がいましたら教えてください。もし危険性があるのなら、なぜ営業が放置されているのか教えてください。 エイズ 最近、ニュースでエイズの感染者数のがyahooのとこにありましたが、 (600~1000人くらいだったと思いますが覚えてません…) 同性間の性交渉で感染した割合が、7割とかだったと記憶してるのですが、 同性間でエイズ感染の原因で一番多いのはなんなのでしょうか?また、男女別での比はどんなかんじなのでしょうか? 自分は男性のアナルセックスの割合が多いのかなと思ったのですが、女性の場合、性器舐め合ったりキスしたり、バイブ使い回したりだと思いますが、やはりほとんどの感染は男性のアナルセックスのほうでしょうか?の場合、肛門の中が一番エイズ菌がいやすいと言うことですかね… 逆にフェラ、クンニ、キスがほとんどの原因だったら少し怖いですね… でも同性間の性交渉で感染した割合が7割くらいだったのを見て、普通のゴムなしHよりも他のほうが感染しやすいと言うことで意外でした。数百人と数も少ないので同性間の性交渉は危険なんですね。ちなみに自分はそっちは全く興味はないです。 ■エイズの感染で膣分泌液より生理時の出血に伴う血液の方が感染しやすいのでしょうか? エイズで感染するのは、精液、膣分泌液、血液とあります。 例えばの話しですが、 1、HIVキャリアの女性と生理以外でコンドームなしでSEXした場合 2、HIVキャリアの女性と生理時、出血を伴った状態でコンドームなしでSEXをした場合 1より2の方がエイズの感染確率は多くなるのでしょうか? また膣分泌液より血液の方が多くHIVウイルスが含まれているのでしょうか? よろしくお願いします! エイズの感染理由について教えてください 日本では性交渉によるエイズの感染者数が増えているときいています。 でもいろいろ調べるとコンドームで感染が防げるとあります。 なぜ感染者数が増えるのでしょうか 1、コンドームを使用していない 2、コンドームでは効果がない 3、何か他の性交渉方法で感染する 最初自分では1を考えましたけど、無防備な方が存在するとも思えないですし・・ どなたか回答よろしくお願いします 失礼な表現があったらお許しください エイズの感染経路 エイズについてここの質問なども色々読んだり したのですが、ちょっとわからいことがあります。 一方が感染していると、危険だということはわかったのですが、コンドームを付ける、とか聞くと 例えば、夫婦で(もちろん相手以外の接触は完全なし)性交渉するには何ら問題ないのでしょうか? いわゆる、「傷ができて・・・」というのは 別に夫婦でも無いわけではないですよね。 移る経緯はわかっても、元は一体どこから?? そして、私たち夫婦が他人としなければコンドーム しなくてもエイズについては安全なのですか? (説明が下手だったらすみません) エイズ等に感染する確率について 女性がエイズの場合、コンドームを装着した場合とそうでない場合の感染率を教えて下さい。 また、風俗で生フェラや素股の場合も教えて下さい。 それから、エイズの次に怖い性病って何ですか? ついでに、感染体験談ありましたら、教えて下さい。 最後に、風俗の女の子はどれ位の率で性病に罹っているのでしょうか? よろしくお願い致します。 HIV、エイズについてです。 初めてのSEXでも、相手が不特定多数と過去SEX経験していた場合・・・ その不特定多数の中に、エイズ感染者、潜伏期間で気がついてない人、エイズ感染者とSEXした事がある人等・・・ いた場合必ずと言った確立で私も相手も将来エイズになるのでしょうか? (必ずなのかどれくらいの確率なのかが知りたいです。) また潜伏期間が長いようですが、7,8年前にしたSEXでエイズ感染が気になる場合、今検査してもわかりますか? 潜伏期間中は結果が出ませんか? 「出来ちゃった結婚・授り婚」と「エイズ」 「出来ちゃった結婚・授り婚」と「エイズ・性病」 出来ちゃった結婚・授り婚した人はエイズや性病の心配などしないのでしょうか?コンドームも付けずにセックスして怖くないのでしょうか? エイズや性病は社会問題になっています。芸能人も協力してエイズ予防や検診などのキャンペーンも大々的に行われています。その一方「妊娠したので結婚します。」と言う芸能人もいます。誰にでも感染する可能性のある病気です。暢気ではないでしょうか?コンドーム(付けたって感染する可能性もありますが)付けないでセックスしましたって言ってるのと同じなのに。