ベストアンサー この音楽の主題歌教えてください 2008/08/18 22:47 superfly 愛をこめて花束を みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー catsamurai ベストアンサー率36% (697/1901) 2008/08/18 22:55 回答No.1 答えは、TBSドラマ「エジソンの母」で宜しいでしょうか? http://wmg.jp/artist/superfly/WPCL000010454.html 質問者 お礼 2008/08/19 23:11 ありがとうございました。 胸のつかえが取れました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 愛をこめて花束をのCD superflyの「愛をこめて花束を」のカラオケバージョンが入ったCDを探しているのですが、このシングルにカラオケバージョンは入っているのでしょうか? ノンバーバルコミュニケーション(愛をこめて花束を) >愛をこめて花束を Superfly 良い曲ですよね! まあ、世界を救うのはノンバーバルコミュニケーションでしょうね! >北乃きい 「花束」 PV.mp4 >花キューピット まあ、花束の贈り合いが良いですわさねー、そうでしょ? 『愛をこめて花束を』を英語で・・ Superflyの曲です。 愛をこめて花束を これを英語で言うとどんな言い方になるでしょうか? 英語の得意な方、ご教授お願いいたします。 あの曲を聞いて、" ハマったアーチスト "は ? タイトルのまんまです。先に説明します。 ちなみに皆さんもご経験あると思いますが、 あるアーチストのあの曲をきっかけにハマったってありますよね。 私も日々沢山のアーチストを浅く幅広く聞いています。 洋楽・クラシック・ジャズは本当に音痴ですが・・・。 ちなみに私の場合この " Superfly 愛をこめて花束を " この動画をたまたまYou Tubeで見つけて以来Superflyにハマって 今でもCDを買ったり繰り返し色々と聞くようになりました。 皆さんにもそういう曲はありませんか ? その曲を聞いてみたいと思っています。 いつものようにジャンルは問いませんので。 Superfly 愛をこめて花束を http://www.youtube.com/watch?v=bV7J-3soSY8 Superfly タマシイレボリューション . http://www.youtube.com/watch?v=Z2tedgbqJJs * なお、お礼は間違いなくさせていただきます。 確かに遅いですが・・・。 ピアノの楽譜についての質問です 今Superflyの「愛をこめて花束を」の楽譜を見たところ、ト音記号の後ろの方(五線の最上部)に#が一つだけ付いていました。この場合、前奏のレソシはどのように弾けばいいのでしょうか? FLY! >愛をこめて花束を Superfly 此処のアパート(マンション)の名前は〇〇BLUE SKYです よろしくね!、空は心でも飛べるんですよね! 会いたい人の所には、一瞬でしょ? 貴方は「約束の場所」とは何処だと思っていますか? 教えて下さい、お願いします 楽譜に書いてあるA.PianoのAってなんですか? Go!Go!GUITAR2008年4月号に載っている、Superflyの『愛をこめて花束を』を練習しています。 イントロに書いてあるA.PianoのAの意味が分かりません。 分かる方、回答をよろしくお願いします。 花束贈呈の曲についての質問です。 結婚式でお世話になったご夫婦に花束のサプライズをしようと考えています。私と主人が知り合うきっかけをつくってくれたお二人で、私たちはとても感謝しています。 そこで結婚式の中で花束贈呈を計画したのですが、BGMで悩んでいます。 今のところの候補は、「愛をこめて花束を Superfly 」です。ただ、歌詞がお世話になった方へのプレゼントとは言えないような気がします。これについてどう思うかをお聞きしたいのと、もし変えた方がいいのであれば、お勧めのBGMを教えていただきたく投稿しました。 いいアイディアをお持ちの方ぜひアドバイスください。よろしくお願いします。 TBS金曜ドラマ「エジソンの母」 TBS金曜ドラマ「エジソンの母」で劇中に使用されていた曲の名前はなんでしょうか?予め断っておきますが、「愛をこめて花束を」(Superfly)のことではないです。劇中にかなり頻繁に使われていた曲なのですが名前がわかりません。ご存知の方がいらっしゃれば、是非、教えてください。とっても気になっています。 (確か、歌詞はない曲だったと思います。) 愛をこめて花束を の楽譜 カテゴリーがわからなかったのですが… あと、結構古いですけど^^ Superflyの愛をこめて花束を のピアノ用の楽譜が無料でプリントできるサイトを教えてください! できれば何もソフトをダウンロードせずに、プリントできるサイトがいいです(機械音痴なので) ピアノ用の楽譜があるかどうか、わかりませんが… もしないのであれば、「この曲いい曲だよー」っていう曲の楽譜でもいいです! 図々しくてすいません… よろしくお願いします^^ みなさんのカラオケ18番は、何の曲ですか ? おはようございます☆ これからもっと暑い夏になりますが。 カラオケに行く機会もあると思います。 そこで、みなさんのカラオケ18番の中で " 一番好きな曲を 1 曲だけ " 教えて下さい。 * 自画自賛で結構ですので。 ちなみに私は・・・内緒です(笑) 好きなのはSuperflyの " 愛を込めて花束を " です。 歌えるわけではありません・・・(大汗) http://www.uta-net.com/song/60335/ 初めて質問します。 初めて質問します。 大親友の結婚式が30日に行われ、スピーチに併せ、親友代表でsuperflyの『愛をこめて花束を』を歌う予定なのですが、歌詞の中に出てくる『何気ない分かれ道を~♪』の部分が気になって仕方ありません。 分かれ道の表現は忌み言葉になると思い、アレンジ出来たらと思うのですが、いいアレンジアドバイスがあれば教えていただけませんでしょうか… よろしくお願いします。 僕らの音楽 6月24日の「僕らの音楽」でSuperflyが歌った「あぁ」のピアノ伴奏をしていた人は誰でしょうか。Superflyの歌もさることながら伴奏も素敵だったので。 エンドロールに使う曲について 来月いよいよ結婚式・披露宴を迎えるのですが、披露宴の最後に流すエンドロールムービーに使う曲が決まらず困っています。 you tube等で探しているのですが、大体よく使われている曲は決まっていて、 キセキ(Greeeeen)、愛をこめて花束を(Superfly)、優しさに包まれたなら(ユーミン)etc... みんないい曲なんですが、なんだかありふれているような気がして・・。 もし、「私はこんな曲使ったよ。」とか、「友達の結婚式でこんないい曲使っていました。」という情報をお持ちの方は教えてください。 お願いします! 邦楽:壮大で心に響くバラード名曲ありませんか 初めまして。 表だったアーティストでは大分探してしまいネタ切れです。 もしマイナーアーティストや有名アーティストの知られざるアルバム曲 など御座いましたらおすすめして頂きたいです。 参考までに Superfly / 愛をこめて花束を 元気ロケッツ / Never Ever LINDBERG / every little thing every precious thing いきものがかり / 心の花を咲かせよう アンジェラ・アキ / This Love などは私的に結構ツボでした。 どおか宜しくお願いします。 聞いていて癒される音楽探しています。 今日は。突然ですがお勧めの音楽とかありませんか? ジャンルはJ-POP系のやつで女性が歌っているもの、聞いていて癒される感じのものがいいです。中学生なのであまりにも昔のものはあまり好みません。できれば最近の(ここ六年くらい)のものでお願いします(‐ω‐♪) ちなみに私の好きな曲をいくつかあげると。。。 ・サクラビト ・恋文 ・愛をこめて花束を ・茜色の約束 ・sakura ・愛唄 などなどです。もし私に合った曲がありましたら教えてください。 ご回答お願いします。 5月におじさんが結婚することになり、歌をうたってほしいと頼まれました。 5月におじさんが結婚することになり、歌をうたってほしいと頼まれました。 ずっとおじさんと言うよりお兄さんのような存在として付き合ってきた人なのですが そういう存在の人に送る歌でいい歌ないでしょうか? 今考えているのは 斎藤和義のウエディングソング superflyの愛をこめて花束を 木村カエラのバタフライ 中島みゆきの糸 などです。 歌をならっていたので難しくて歌えない曲はほとんどないのですが 声質や私の雰囲気、歌いやすさで言えばしっとり系の方がいいです。 なにかおすすめがあったらお願いします。 ちなみに私は19歳の女です。 ピボットテーブルの集計結果でランキング BGMの使用回数ランキングを作りたいのですが 以下のような結果のでるピボットテーブルをを使用しています。 合計値=使用回数となっています。 合計値でソートするにはどうした良いでしょうか? データの昇順、降順では計算結果に対してのものがなく ちょっと困っています。よろしくお願いいたします。 データの個数 / アーティスト名 No 曲名 アーティスト名 合計 555 星のかけら 福耳 3 666 旅立ち 田中 2 892 愛の賛歌 加藤 1 14963 しあわせをありがとう サザン 1 125843 One Love 嵐 4 1789621 愛を込めて花束を Superfly 5 総計 16 アーティストさんが知りたい!! 先日、友人の弟くん(小学生)の運動会におじゃましました。 その時に流れていた曲のアーティストさんが気になってしかたありません!! 分かる方、ぜひ教えてください。 J-POPの曲を男性ボーカルがカバーしているものでした。 曲じたいもロック調なのか、ノリノリで聞いてて楽しかったです。 流れていたのは… 木村カエラさんの「Butterfly」 Superflyさんの「愛をこめて花束を」 加藤ミリアさんと清水翔太さんの「Love Forever」 などでした。 曖昧な情報しかなくて申し訳ないです。 アーティスト名が分かる方、お願いします!! 主題歌が知りたい! えっと。知りたい歌は二曲あります。まずは一曲目から。 20年程前のドラマです。NHKで「ドラマ人間模様」という枠がありました。その中のひとつに、「愛を病む」というドラマがありました。 登校拒否か自閉気味の少女の話で、父親役に愛川欽也が出ていたと思います。この番組の主題歌がとても知りたいのです。 歌っていたのはたぶん、ダ・カーポ。で出しは「夕陽よ、沈まないで。私をひとりにさせないで」でした。 二曲目は、割と最近の番組です。 「それが答えだ!」というドラマ。エンディングテーマが知りたいのです。スタンドバイミーのような暖かで切ない曲でした。歌っていたのは日本の男性グループ。名前は・・・度忘れしてしまいました。 どちらかひとつでも。でも、どちらかと言えば、「愛を病む」のほうが重点的に知りたいなあ。ずっとひっかかってて、とうとうここに質問してしまいました。よろしくお願いします!
お礼
ありがとうございました。 胸のつかえが取れました。