• 締切済み

ギターリフ・ソロ・ベンチャーズetc

ベンチャーズみたいに、ギターの音だけで、楽曲を成り立たせている曲が知りたいです。なにか、よさげなのあったら教えてください。

みんなの回答

• yukou
回答No.1

趣味で弾いているオヤジです。 私は「ベンチャーズ」「寺内たけし」「サザン」その他、青春アミーゴ までインストでメロディーラインを弾いています。 質問者様の年齢も技量も解りませんが、歌がないだけに色々挑戦出来るのではないでしょうか? 「ゲゲゲの鬼太郎」もアーミングしながら弾くと、妖怪が出てきそうなイメージで大爆笑ものです。 様は、ジャンルに拘らず、好きなジャンル、曲を練習されてはいかがですか?アニメ・ソングで古いですが、「タッチ」などもインストでやると、決まります。 サザンの「パシフィク・ホテル」などもインストで行けます。 インストだけを練習しようと思えば、ベンチャーズなどの譜面から・・となりますが、好みもあるでしょう~ ベンチャーズ曲なら「10番街の殺人」「キャラバン」などが出来ると 良いでしょう~ ご自身の技量に合わせて、選曲して下さい。 私は以前流行った「タラコの歌」も歌なし、インストでやりました。 大ウケしました。(笑) 的外れの答えになりましたが、ご質問の趣旨にお答えするとすれば 「寺内たけし」さんの曲になります。 クラッシック、ロック、ジャズ、民謡と幅広くカバーしています。 但し、ベンチャーズの数倍難しいですが・・・

krad2007
質問者

お礼

参考になります。どうもありがとうございます。 インストはなかなか弾かないんでやってみようと思いました。 寺内たけしさんは初耳でした!!