- 締切済み
男性(30~40代の方)スパゲッティどのくらい食べますか?
うちの旦那はスパゲッティにすると、凄い量を食べます。 凄いと思ってるのは私だけかな?と思って聞いてみます。 普通、お店で食べるのって100g~150gですよね? 家で作るとき、家族3人で500~600gは茹でます。 そして旦那は大皿(今測ったら直径30cm)に山盛り食べます。 茹であがりを量ったことないのでわからないのですが、かなり多いと思います。 市販のレトルトのミートソースありますよね。 お湯で温めるやつ。あれって2~3人前って書いてあるのに2袋は使います。 そこで、30代~40代の男性はどのくらい食べるのか聞いてみたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
- nainnain
- ベストアンサー率18% (276/1510)
- catsamurai
- ベストアンサー率36% (697/1901)
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
- micr32-sp
- ベストアンサー率30% (3/10)
- 1
- 2
関連するQ&A
- ミートソースのスパゲッティについて
ミートソースのスパゲッティの作り方で質問です。いつも乾麺のスペゲッティを茹でてた後にフライパンで炒めるんですが、炒めのステップを省いて茹でた麺をそのままお皿にのせてミートソース(ソースはレトルトの奴)をかけるだけでもいいように思うんですが、どうでしょうか? 炒めたほうがおいしいんでしょうか?。 炒める作業がなくなったらフライパンも洗わなくていいですし、楽ですよね。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパゲティの作り方
お店で食べるスパゲティは麺と麺がべとつかずツルッとした感じで、食感がとても良いのですが、自分で作ると麺と麺、あるいは麺とソースがべとついて上手に作れません。 ゆで時間は製品の袋に書いてある通りの時間でゆでてます。 塩も少々入れてゆでてます。 ソースは市販のレトルトソースや缶詰ソースをしようしてます。 茹で上がってからオリーブオイルを適当にまぶしたこともありましたが、オリーブの臭いが強すぎておいしくありませんでした。 どのような手順や材料で作れば、お店と同じツルッとしたスパゲティになるのでしょうか? ちなみにトマトソースやシーフードスパゲティが好きです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパゲティーとパスタの違い??
タイトル通りですが、違いが分かりません。 市販のスパゲティーの麺を茹で、缶詰のミートソースをかけて、粉チーズ、タバスコをかけて食べますが、これはスパゲティーですよね。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- セブンイレブンのミートソーススパゲッティ
セブンイレブンでミートソーススパゲッティを買おうと思うのですが、冷凍のミートソーススパゲッティ(パスタ付きの方)と、お弁当とかと一緒に並んでる冷凍じゃないミートソーススパゲッティ、どちらの方が美味しいですか?冷凍の方は量はさほどなく、茄子が入っているそうですが… 。 個人的な意見で結構なので宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- スパゲティ、素朴な質問です。
こんにちは スパゲティの麺で普通の○タイプと平らな麺の二種類・・正確にはもっと多い??・・ありますよね。 いま、うちにある麺は○と平ら→これ"フェットチーネ"って袋に記載がありますが。 これって一緒にかけて食べるソースとかと相性とかあるのでしょぅか??、ひとそれぞれ、とは思いますが(^^ゞ) 例えば、ミートソースを平らな麺で食べてみたら、いまいち??でした。 もしよければ、そこら辺の相性を教えてください。 ○麺は経験豊富、あたりまえですが、平らな麺と"このソース"で食べたら、美味しかった、簡単な内容、大歓迎です。 ちなみに自炊歴は豊富、市販のソースを買ってきて、そのまま、かけて食べるつもりです。 (もちろん、ひと工夫のアドバイスも大歓迎) では、よろしくお願いいたします。 以上
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 晩ご飯 アイディアの枯渇 ミートソースご飯はアリかナシか
レトルトのスパゲティミートソースがあるのですが、 白飯と炒め合わせてミートソースご飯を作ろうと思っています。 あと余り野菜を少々加えます。 そもそもミートソースご飯はアリでしょうかナシでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 小松菜をスパゲッティの使いたいのですが・・・
いま手元に食材が 小松菜1ワ 卵10個 挽肉200g 玉葱1/2個 ピーマン2個 ケチャップ 塩 パスタ インスタントのレトルトパウチに入ったナポリタンソース袋 とパスタがとりあえず手元にあります。 小松菜が、冷蔵庫でしなってきたので パスタの具材料として使いたいのですが 上の食材とどのようにして あわせて調理したらいいのか 教えてほしいのですが よろしくお願いします。 全部の食材を使わなくてもいいのですが 取り急ぎ先に小松菜を使いたいのです。 私は男ですが情けない事に時々スパゲッティなんかをお料理したり します。 この後のためにもよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大人数のスパゲッティを作るとき
最近料理にはまりだしました。得にパスタに凝ってますが、初心者ゆえに、あたりまえの事が分かりません。。。。 大人数のスパゲッティを作るとき、例えば500gのスパゲッティを作るときにフライパン(鍋等)内でソースを絡めるときに量が多すぎるゆえ、絡めるときに手が痛くなってしまいます。こういう時は一度に作ろうとせずに素直に二回に分けて作るべきなのでしようか? なにか目からうろこがおちそうな裏技があれば教えてください
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンビニのスパゲティーが胃にもたれるのは何故?
いつもお世話になっています。 たまに昼ご飯をコンビニで買って職場で食べることがあり、滅多にないのですが、レンジで温めるスパゲティーを買うこともあります。 つい「見た目おいしそう。このくらいの量なら完食」と思って買うのですが、いつも後悔。 半分もいかないうちに胃にもたれるというか、進まなくなります。 店で食べたり、自宅で茹でた麺にレトルトや缶・瓶入りのソースを絡めた場合は、そんな風になりません。 コンビニのスパゲティーは何が違うのでしょうか? コンビニではおでんや鯵のほぐし身やしらすが乗っているご飯なんかは好きですが、麺類は滅多に買わないので、他の麺類(レンジで温める系)ではどんな感じになるのかよく分かりません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- Digital TVboxのPC起動時に表示される『このアプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか』や『StationTVサービスを起動します』というメッセージが、PCの起動を遅くしている可能性があります。
- このメッセージを表示させない方法を教えてください。
- さらに、この問題に対処するための解決策や対策についても教えてください。
お礼
ありがとうございます。 量ばかり気にしていましたが、そうですね!カロリーはかなり高いかもしれません。 今度気にしてみます。