• ベストアンサー

Microsoft Outlookが立ち上がる

お世話になります。 ホームページなどに設置されているメールスイッチをクリックすると、 Outlook ExpressではなくMicrosoft Outlookが立ち上がってしまいます、 Outlook Expressの設定にもどす方法を教えてください、 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

Outlook Expressを既定の電子メールに設定し直してください。 IEのツール→インターネットオプション→プログラムタブにある「電子メール」の窓にOEを表示して、OKで閉じるか、 スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択し、既定の電子メールの項目にあるOutlook Expressの左にチェックを入れてOKで画面を閉じたら良いです。 Officeの更新プログラムの適用があると、Office Outlookに勝手に既定設定が変更されるようようです。

hidejin
質問者

お礼

はやくも回答いただき感謝いたしております、 おかげさまで解決いたしました、 たいへんありがとうございました。