- ベストアンサー
Microsoft OutlookをOutlook Expressに
文章が下手で分かり難いかと思いますが、質問させて下さい。例えば、何かのサイトで、そのままクリックをすれば、その相手先のメールアドレスにメールが送れる、という所で、私はOutlook Expressが使いたいのですが、Microsoft Outlookに設定されています。また、タスクバーにあるMicrosoft OutlookをOutlook Expressに変更がしたいです。XPです。どうしたら、よろしいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクバーにあるMicrosoft OutlookをOutlook Expressに変更するには: 1.スタートメニューのOutlook Expressのリンクを右クリックしてコピーを選びます。 2.デスクトップで右クリックして貼り付けます。 3.デスクトップにできたショートカットを左クリックしたままタスクバーまでもっていくと入ります。 4.不要になったMicrosoft Outlookのショートカットは右クリックから削除します。 ちなみに、タスクバーのアイコンを左クリックしたまま左右に動かすと、表示する順番も変更できますよ。
その他の回答 (2)
- zazako
- ベストアンサー率50% (300/598)
こんばんは。 ツール→インターネットオプションを開き、 プログラムのタブの中の、「電子メール」の設定が Microsoft Outlookになっていませんか?なっていたら Outlook Expressに変更してみてください。
下記の方法はどうでしょう。 IEのアイコンを右クリック→「インターネットのプロパティ」→「プログラム」タブの「電子メール」の欄を「OutlookExpress」に変更する うまく変更できるといいですね。
お礼
変更できました。 ありがとうございます。 タスクバーのMicrosoft Outlookは Outlook Expressに変わりませんでしょうか?
お礼
変更できました。 ありがとうございます。