• ベストアンサー

Microsoft Outlookの設定で質問!

Microsoft Outlookの設定で質問-その1 Microsoft Outlook(Outlook Expressではありません)を使用していますが 「~分ごとに自動的に受信する」 の設定の仕方がわかりません。 (Outlook Expressではその設定があったのですが・・・。) Microsoft Outlookの設定で質問-その2 複数のメールアカウントを持っていますが アカウントごとに受信トレイをもうけて管理(送受信)したいのです。 その設定方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

#1の者です。 [ツール] →[オプション] →[メール セットアップ]タブ →「送受信」をクリック ================================================ (略) ---Outlook がオンラインのとき--- □このグループを送受信に含める □次の時間ごとに自動周期をする [___]分 □終了後に自動周期を実行する ---Outlook がオフラインのとき--- □このグループを送受信に含める □次の時間ごとに自動周期をする [___]分 ================================================  上のほうの「□次の時間ごとに自動周期をする [___]分」が該当するかと思いますが・・・。

その他の回答 (3)

回答No.3

Outlook2000の手順です。ExchangeSeaverを使ってる場合です。 質問1について。 [ツール]→[オプション]→[インターネット電子メール]タブにある「ローカルネットワーク接続で新着メールを確認する」にチェックして、○○分間隔と設定。 でどうでしょう?

• Lum999
回答No.2

Outlook2000の手順です。バージョンが異なると違うかもしれません。 質問1について。 [ツール]→[オプション]→[メール配信]タブにある「新着メッセージを確認する」にチェックして、○○分間隔と設定。 質問2について。 受信したメールだけですが…。 [ツール]→[自動仕訳ウィザード]で、「受信メール用に独自のルールを作成する」→「指定した アカウント経由で受信した場合」→「指定 フォルダへ移動する」で、出来ると思います。 送信メールに関しては分かりません。 仕訳ウィザードを確認して、使えそうなものを探してみてください。

onihei-7
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 Outlookのバージョンが違うためか(Outlook2002) ツール]→[オプション]→[メール配信]タブにある・・ の部分の[オプション]に[メール配信]タブがありません。 にたような設定箇所を探したのですがわかりませんでした。

回答No.1

自分は、Outlook2000を使っています。 <<質問-その1>> [ツール]→[オプション]→[メール配信]タブで 「新着メッセージを確認する」 というチェックボックスがあります。 これが自動受信のことだと思いますが。 <<質問-その2>> 適当なフォルダを作り、 [ツール]→[自動仕訳ウィザード] で、自動的にメールを移動するようにしてはどうでしょうか。

onihei-7
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 質問時にバージョンを記載するのを忘れておりました。 バージョンは「Outlook2002」です。 質問1に対して、toshihiko_ooishiさんに ご回答いただいた[ツール]→[オプション]→[メール配信]タブで・・・の部分ですが[オプション]に[メール配信]タブがありません。 同じようなタブを探したのですが見つかりませんでした。 質問2に対して、[ツール]→[自動仕訳ウィザード] の方法でうまくいきました。 ありがとうございました!