Outlook2013 自動で送受信&受信通知
疑問点が3つあります。いずれかひとつでもいいのでアドバイスをお願いします。
セキュリティソフト:カスペルスキー2014 マルチプラットフォームセキュリティ
Sony vaio fit13を使っています。
Outlook2013へ yahooメールとGmailから転送する設定をしました。
(1)それぞれの転送はうまくいったのですが、自動で送受信がされないので、それぞれのメールアカウントにメールがついてからOutlook2013にそのメールが反映されるまでかなり時間がかかります。
ファイル>オプション>詳細設定>送受信 の設定で
次の時間ごとに自動で送受信を実行する の項目を3分で設定しましたが10分以上かかっています。
(2)また仕分けルールでyahoo,gmailそれぞれのアカウントを経由し、差出人が特定の人物だった場合、新着メール通知ウィンドウにメッセージを表示するよう設定していますが、反映されません(´・ω・`)
ちなみに8.1に元々入っているメールアプリはOutlookに着信した時点で通知を出してくれているようです。
(3)ただ、メールアプリのほうにはGmailのメールのみ転送されていてyahooメールのメールは反映されません……。
色々調べてみてカスペルスキーとOutlookのセキュリティが競合してる???それならカスペルのアドインをオフすれば解決するのかな?と思いましたがそういうわけではないようです。
パソコンを新しくしたばかりで、原因がwindows8.1に基づくものなのか、カスペルスキーなのか、Outlook2013(もしくは他アカウントのメールを転送していること)なのかわかりません……。
どうしたら解決できるでしょうか? アドバイスをお願いします。
お礼
返答ありがとうございます。確かにWebでも調べたのですが、 そこでもomusupaさんの言うとおりの説明がなされていました。 しかし、そのようなタブがみあたらないのです。 確かにOutlook98なのに。。。。 代わりに、オフラインフォルダの設定はありましたけど・・・。 サーバにExchange5.5を使用しているのですが、 それと関係があるのでしょうか? それとも、Outlook98の中にも2つ以上のバージョンがあるのでしょうか?