• 締切済み

無線LANについて

よろしくお願いします。パソコン初心者です。2日前にパソコンを無線でつないでもらって使っています。パソコンの型番 WH3324-XPなんですが子機が内蔵しているパソコンだと知らずに無線LAN 型番 WZR-G144Nと子機 WLI-US-KG54を購入しました。店の人も何にもいわないから買ってしまいました。プロバイダーの人がきて設定してもらったのですが電波がギリギリだねえと言ってました。時々、未接続となります。修復をクイックすると直ります。この行為はいいことなのでしょうか。親機のCD-ROMを親が捨ててしまい、子機なしでつなぎたかったんですけど出来なくなりました。つなげる自信もありません。また、親機の説明書みたらAOSSボタンが点滅してどうこうと書いてありました。僕の見たらすでに点灯してるし訳がわかりません。とりあえずつながっていればいいんですけど未接続になるというのは問題ないのでしょうか。また、修復をクイックするということも正しいのか知りたいです。お願いします。

みんなの回答

• FoolsGoo
回答No.1

パソコンを親機のそばに持っていけば解決する 修復クリックすると直るならそれも問題ないし正しいと言えば正しい 内臓式無線LANはPCIカード・USBの物に比べると感度が悪いからできることなら後付けを進めます