• ベストアンサー

東京マルイのガスハンドガンについて

東京マルイのガスハンドガンの、3,900円シリーズについて教えてください。 1.1回のガスの充填でマガジン大体何本くらい打てますでしょうか? (マガジンor弾数のどちらでもOK) 2.飛距離は大体どのくらいなのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108639
回答No.2

そうですね~・・・実際にお持ちの方がアドバイスしてくれると分かるんですけどね。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213706162?fr=rcmd_chie_detail 特徴の違いはこちらで解説されてます。 ブローバックシリーズは、装弾数が多めだという特徴もありますね。 例えば「デザートイーグル」の場合・・・ ブローバック→27発 ガスハンドガン→15発  等々。 発射時の反動(リアルさ)が好きな人は特にブローバックを選びますよね。 ガスハンドガンは値段も安価ですし、実際に買って使われてみてはどうでしょう?

rara38
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

自分はガスブローバックしか持ってませんが、似たものとして参考程度に答えます。 1. ハンドガンの種類・装弾数によっても違いますが、2マガジン程度と考えて良いと思います。 2. 固定スライドのガスガンの場合は、20M~ぐらいでしょうか。ホップアップがついていると、30M強位かと思います。 飛距離については個人差もあり、一般の人が見たら全部同じような感じに見えると思いますよ。 また、飛距離があっても命中精度が高いのとは別問題になるので・・・ 必ずしも遠くに飛ぶからイイというわけではありません。 ちなみに、ガスブローバックシリーズでは、デザートイーグルが最強の部類に入ります。 反動(リコイル)も強力で、飛距離も他製品より遠くに飛ぶでしょうし。 しかし固定スライドのガスガンでは、どれも同じようなものかと思います。

rara38
質問者

補足

なるほど。 私の考えなのですが、東京マルイのブローバックのガスガンは、マガジンにガスを充填しますよね? それに比べて、3,900円シリーズは、銃本体にガスを充填しますよね? ガスを補充する場所自体が3,900円シリーズの方が大きいと思うので、ブローバックシリーズよりは、長持ちすると思うのですが、いかがでしょうか? ※私もブローバックを持っているのですが、マガジン2本が限界だったので、もう少し長持ちするのかなぁと思っていたのですが。