- 締切済み
起動できない
昨日すっきりデフラグでチェックディスクとデフラグを行って、レジストリのメモリーのところをいじり、システムのプロパティで仮想メモリーをCドライブからDドライブに変更しました。 するとセーフモードでも起動できなくなってしまいました。 起動するたびにチェックディスクが始まり、しばらくするとログオンが起動するのですが(起動しない場合がほとんど)ユーザー選択をする前に プロファイルの一時ディレクトリを作成できません…… 続いて ユーザープロファイルを読み込めませんでした…… とウィンドウが出てきてどちらも30秒で消えて最後になにも書いてないダイアログ(赤の×マーク)が現れてOKしか押せずに押すとなにも現れなくなります。 30秒で消えてしまうので読みとれないのですが、システムリソースが足りないとどちらかのウィンドウに書かれていました。 これはどうすればいいのでしょうか? OSはwindws XP NEC製VALUESTAR W 512MBのRAM 300GBのHDDです。 手元にはリカバリーディスクはありますがXPのインストールCDはありません。 セーフモードなどの起動メニューまでは行けます。 どの起動モードでもうまく起動しません。 いじったレジストリのキーは[HKEY_LNCAL_MACHINESYSTEMCurrentContrnlSetSession ManagerMemory Management]でIoPageLockLimitです。0にしました。 大変困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
リカバリして下さい。 データを救いたいなら2つの方法があります。 1)ディスクを交換し、ディスクはあとで外付けするか他のパソコンへ接続してデータを参照 → ただし、自分で交換してしまうとメーカサポートは受けられなくなります。 2)Acronis True Imageパッケージ版を買ってきてCDからブートして外付けHDDへバックアップを取ります。 http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-11/index.html
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
レジストリのバックアップはありますか?
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
>手元にはリカバリーディスクはありますがXPのインストールCDはありません リカバリディスクで購入時の状態まで戻せます。 リカバリディスクをドライブに挿入し電源ONすれば自動的に起動されると思います。(詳しくはマニュアル参照を) 他にアプリケーションの入ったCDも別にあると思います。 レジストリキーは高度のコンピュータ知識が無ければ変更しないほうが良いでしょう。
>手元にはリカバリーディスクはありますがXPのインストールCDはありません。 リカバリしてください だってセーフモードが動かないのでレジストリの戻しもできない XPのCD-ROMがないので回復コンソールからの強制修正もできない