- 締切済み
セックスレスの理由
私37歳、妻42歳。セックスレスで悩んでいます。 お互い再婚で結婚して5年目です。結婚と同時に環境の変化か妻はセックスに積極的ではなくなりました。 付き合ってるときはそうでも無かったのですが、「その気にならない」とか「子供が気になる」とかの理由で妻が拒否し始めたのがきっかけです。 そのことについては、こういったサイトであるようにたくさん話し合い、お互いを思う気持ちは確認したのです。しかしそんな状況で妻は2年前不倫をしました。それが原因でかなりもめました、私は悩んで追い詰められ体調を崩すところまで…結局別居していた期間もあるのですが昨年復縁。復縁に至っては妻は泣いて謝罪。自分の非を認め、自ら私の両親にまで謝罪に行き、その後は私と家族を一番に考えて献身的で、私への愛情もすごく感じられます。 しかし、セックスレスは以前と変わらず、そのことについていろいろなサイトで研究したり、お互いに話し合ったり…この間も夫婦で旅行に行ったときも妻はその気でしたが結局うまくいかずでした。 理由を聞いてみると自分がした不貞行為に罪悪感があり、セックス自体にも嫌悪感を感じるというのです。もちろん私に対しても悪いことしたという自責の念もあり、愛しているのに行為に踏み込めないと言うのです。 私はそんな妻を責める気はありません。不倫に至った原因も私にもあるのかと思います。でもどんなに言葉で私が妻を許しても妻自身が自分を責めていることが原因かと思うとどう対応して良いのか判りません。 皆さんの良きアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答