• 締切済み

ウイルスに犯されてしまいました

専用のサイトで侵されたフォルダを見つけこれを消去したので酢がそれらのフォルダがないせいかパソコンがうまく起動しません。HDをのこしたままリカバリをする方法はありませんか?

みんなの回答

• saxtukan
回答No.4

使用しているOSのインストール方法(リカバリーかMSの製品版か?)、OSの種類(XPか?、2000か?、Win98系か?)、PCのメーカー、型番を補足してください。 PCに関して質問する場合は最低限の情報でもないと回答は困難です。 仮復旧の方法は有ります。 場合によってはデータの保存後リカバリーの必要があります。

• tef_tef
回答No.3

OSの修復インストールをしてみたらどうでしょう? 購入したパソコンの説明書を見ると、書いていると思います、たぶん。

• maniakou
回答No.2

もっと詳しく書いてくれないと分かりません。 >パソコンがうまく起動しません。 どの程度まで起動するのですか?もしOSは立ち上がるのなら パーティションを二つ(Cドライブ:Dドライブに)にしてデータをDドライブに移せばCドライブだけ消えてDは残ってます。ソフトは移動しない方がいいので再インストールしかないと思います。 電源入れてOSも立ち上がらない場合は諦めてリカバリするしかないですよ。 センターに送ってもHDDは消されますから。

• TK0318
回答No.1

これだけでは情報が・・・ >ウイルスに犯されてしまいました ウィルスはなんですか? >専用のサイト ウィルス対策HPですよね?怪しいサイトではないですよね。 >侵されたフォルダ このフォルダは何のフォルダですか?それによって話が変わってきます。 >パソコンがうまく起動しません。 全く起動しないのか、セーフモードなのか、起動はするけどエラーだらけなのか。データ救済が出来る状態なのかこの文章では読み取れません。 よって >HDをのこしたままリカバリをする方法はありませんか? 詳しい情報が全くないので答えようがありません。