• ベストアンサー

エクスプローラーMACとWIN

参考書を元に手書きでHPを書きました、WINで書いて表示も問題なかったのですが、MACでの表示がうまくいきません、症状はテーブルで3つの区切りを2段にした物です、之をmacのエクスプローラーで表示すると上段の3つしか表示されません。 上段と下段の区切り部分には<TR>タブを置いているだけなのですが、OSの違いで表示が変わるのはなぜでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

たぶん,<TD>タグを入れないと正しい表示にはならないと思います。 参考に下のタグを入れて置きますね。 <TABLE border="1"> <TBODY> <TR> <TD>テーブル1</TD> <TD>テーブル2</TD> <TD rowspan="2">テーブル3</TD> </TR> <TR> <TD colspan="2">テーブル4</TD> </TR> <TR> <TD colspan="3">テーブル5</TD> </TR> </TBODY> </TABLE>

homma
質問者

お礼

ありがとうございました。 原因が分かりました、JavaScriptを使用していたのですが途中のJavaScriptから//-->の一行が抜けており、表示がおかしくなったのはそのせいでした。 お手数をおかけしました。

専門家に質問してみよう