• 締切済み

WIN→Mac

デジカメで撮った画像を一旦WinMeマシンに接続したSMのPCカードアダプタでPCに保存し、USBフラッシュメモリにコピーしてMacで開こうと試みましたが、 「ファイルが壊れている」というコトでMac側で表示出来ません。 Macの方はPCカードスロットは無く、インターネットにも接続していません。 フラッシュメモリを使用して、WinからMacに画像を送るコトは可能でしょうか? 方法がありましたら、教えて下さい。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• cliomaxi
回答No.1

Macでデジカメの画像を見るのであれば、デジカメに同梱されてるUSBケ-ブルを使ってMacに直接繋ぐと自動的に(設定を変えてなければ)「iPhoto 」が起動して写真を取り込む筈ですからわざわざフラッシュメモリ-を使わなくても出来ますよ。(Windowsでも取り込むのなら「自動削除しない」設定をしてください) ただ、旧いOSのバ-ジョンや旧い機種だと出来ませんけど。 例えばポリタンク型青白G3(初期型iMac)以前のスカジ-搭載機種とかです。