- ベストアンサー
おすすめの小説等教えてください。
こんにちは 私は今高校1年(男)です。 皆さんの知っている中で、『これはぜひ読んでほしい』という小説を教えてください。 ※小説に限らず、お勧めの漫画、ゲーム、映画などなんでも教えてください。 私が面白いと思ったのは ・化物語(西尾維新)=小説 ・エレGY(泉良和)=小説 ・ジョジョの奇妙な冒険(荒木飛呂彦)=漫画 などです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小説 「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」 入間人間 電撃文庫 「悪魔のミカタ」 うえお久光 電撃文庫 「ブギーポップは笑わない」 上遠野耕平 「図書館戦争」 有川浩 メディアワークス 人間シリーズ 世界シリーズ 戯言シリーズ 全て 西尾維新 漫画 「RAVE」 真島ヒロ 講談社 ・・・ぐらいでしょうか。長くなってすいません(汗) 小説は図書館にもあると思います。気になったら読んでみてください^^
その他の回答 (2)
- reviewer
- ベストアンサー率34% (165/484)
「ジョジョの奇妙な冒険」がおもしろかったとのことですので ・乙一 荒木飛呂彦 The book Jojo’s bizarre adventure 4th anothe 集英社 作家・乙一が「ジョジョの奇妙な冒険」第4部杜王町を舞台に 完全オリジナルストーリーで小説化した本 他に読んでほしい作品として ・宗田理 ぼくらの七日間戦争 角川文庫 河川敷の廃工場に立てこもり、ここを解放区として、 大人たちへの“叛乱”を起こした中学生たちの七日間に及ぶ おとなたちとの大戦争を描いた作品 映画化やアニメ化もされた中高生たちの熱い支持を受けつづける 大ベストセラー はどうでしょうか
お礼
説明までつけて頂きありがとうございます。 『The book』は読んだことがあるので『ぼくらの七日間戦争』を読んでみようと思います。
- k16399638
- ベストアンサー率33% (342/1035)
個人的な意見ですが、私としてはいいSFを読んでもらいたいなあと思います。特に、今のSFの礎になった古典をですね。 アジモフの、我はロボット、鋼鉄都市、ミクロの決死圏 クラークの 幼年期の終わり(光文社古典新約文庫のがおすすめ) ヴォークトの 宇宙船ビーグル号 ヴェルヌの 海底二万里 ハインラインの 夏への扉 ティプトリイの たったひとつの冴えたやり方 神林長平の 戦闘妖精雪風(気に入ったら、続編の「グッド・ラック」も) オーウェルの 動物農場 この辺を読んでもらえたらうれしいなあと、おじさん本屋さんは思うのでした。
お礼
回答ありがとうございます。 早速土日に図書館や古本屋で何冊か探そうと思います。
お礼
「図書館戦争」のシリーズは読もうと思っていたところです。 真島ヒロさんが書いている「フェアリーテイル」は読んだ事があり、面白かったのっで「RAVE」もこんど読んでみようと思います。