- 締切済み
何度削除しても出てくるファイル・・・
いろんなフォルダに何度削除しても2,3日するとまた 同じファイルが出てきます。たくさん出るのでウイルスなどでしょうか? ファイル名は次の通りです。 ・bootlog.mp3、・KERNEL、・user、 ・VKDなどなどまだ種類はあります。 特別なシステムなどは使ってないのですが。 ちなみにOSは2000です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
メインドライブ(C:\)の下ですよね。 何種類かありますけど、増えつづけると言うほどの物では無いのですが。 大抵のログやDETLOGのようなテキストは隠し属性になってるはずなので、隠しファイルを表示しない設定する事もできますが。 >毎日増えていくのでなにかのシステムを起動すると~ そうですね、あんまり異常なのはどうかと思いますが、私も20ファイル位は有りますよ、C:の下には。 MPGなどはDVD関係かもしれませんが、私にはちょっと心当たりが無いです。 http://www.forest.impress.co.jp/library/winhand.html 窓の手というソフトです、不要ファイル掃除機と言うものがありまして簡単にそう言ったファイルを消してくれます。 逆に引っかからないと何かに使っているのかもしれません、その場合消しても、そのソフトの起動時に自動生成されますから。
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
bootlogはboot(起動)のlog(履歴)です。 ウィルスでは無いですし、別段以上は無いです。 userはログオンユーザーなどの情報を持っていますので、消してもログオンするとまた情報をもつことになります。これもマルチユーザーの使用のようなものなので気になさらなくてもいいと思います。 MP3とはフォルダでしょうか?ファイルが勝手に作られると言うのは余り聞かなのですが。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
何か常駐させるソフトを使用してますか? また、ウィルスチェックはしてありますでしょうか? 常駐ソフトがあれば、それが作成している可能性があります。 また、ウィルスが常駐してても然り。
お礼
回答ありがとうございます。 常駐ソフトはないです。ウイルスチェックはしてみましたが なんともありませんでした。でも毎日使うたびに色々な名前で 増えていくのでなにか良い方法はないでしょうかね?
お礼
回答ありがとうございます。 MP3はファイルです。ちなみにbootlog.mpgや.wabもありました。毎日増えていくのでなにかのシステムを起動すると 出てくるものなんでしょうかね?