• 締切済み

女性の方にお聞きしたいです!

会社の年下の女の子に気になる子がいます。 その子とは、DVDの貸し借りで仲良くなりました。 短期間だけ同じ職場だったのですが、自分の異動で滅多に会うことは無くなり、貸し借りは社内のメールなどでやり取りしてました。 普段は携帯メールなどで連絡のやり取りもなく、貸し借りするときだけ連絡します。 この前、彼女の家で一緒にDVDを見ようということになり、一人暮らししている彼女の家にお邪魔しました。 自分はめっちゃドキドキしていたのですが、彼女は普通にDVD見てました。 その後、ご飯を食べに行き、その日はそれで終わりました。 今度は、私のうちでDVD鑑賞することになったんですが、彼女は自分に対してどう思っているのでしようか? 自分としては、男を一人暮らしの家に呼んでくれたので、少なからず脈はあるのかなぁ?と感じるのですが・・・ 乱文で申し訳ありませんが、ご回答お願いしますm(__)m

みんなの回答

• uncleRYO
回答No.6

日本では男性から行動を起こす習慣になっています。 だから今回はあなた次第だった訳で、大きなチャンス?を逃しましたね。 彼女はあなたに期待していた筈です。 従って彼女の期待を裏切ってしまったようです。 チャンスはそう何度もありません。 次のチャンスを逃したら、彼女との関係は終わりでしょう。 彼女ともっと親密になりたかったら、行動すべきでしょう。

takuponaya
質問者

お礼

やっぱりそうだったんでしょうか? 次は家にくるので、その時は頑張ります! ありがとうございました。

• heidenkei
回答No.5

私は普通に彼女はあなたをすきなのかな~と思いましたが・・・。 まあ人それぞれですが、私は気のない人を家には上げないです。 彼女が自分に対してどう思っているか、自分でさぐりを入れてみるしかないでしょう。 他の人とも家でDVD見たりする?とか・・・。 脈はあるでしょう。 まずは、メールの回数増やすことからはじめてみればよいのでは?

takuponaya
質問者

お礼

私も家に入れてくれたのだから、少なからず嫌われてはいないと思います。好きで居てくれたら幸せなんですが・・・ たまに彼女の職場行くことがあり、会ったときはその日の夜などにメールしたりします。 ありがとうございました。

• debu-kuro
回答No.4

断定するのは危険ですね。 もうすこし様子を見てみたほうがよいかと思います 最近の女の子には友人とつきあうにあたり性差をあまり意識しないひとも多いですから ただ男性としてか友人としてかはわかりませんが好意をもたれていることは間違いないと思いますよ☆

takuponaya
質問者

お礼

彼女は性差を意識しなさそうな感じです。 人見知りとは言ってましたが、慣れたら関係ないように思います。 ありがとうございました。

• lovin-you
回答No.3

女性です。 彼女が普通にDVD見ていたのは、平常心のようにさも振舞っていたか、あなたの事を余程信頼していたかのどちらかだと思います。 社内メールでやり取りをするということは、お二人の職場が常時パソコンを使用されるデスクワークだと想像されるのですが、携帯メールではなく社内メールを使うのは、勤務時間でも(仕事のフリして)気軽に連絡が取り合えるからなのではないでしょうか。 一人暮らしの女性は、自分の部屋に男性が入るとき、相手を警戒して普通だと思います。でも彼女は、自分の部屋に呼んだんですよね。 性に開放的だったり、思慮が浅かったり、精神的に未熟な女性であれば論外ですが、良識ある女性であれば、異性として意識していない男性の家に一人で行きません。脈があると思って良いのではないでしょうか。 でも、だからと言って、いきなり最後まで突っ走るのはどうかとも思いますので、その辺は、彼女を大切にして、確認の上でしてあげてくださいね~。 ご検討をお祈りいたします。

takuponaya
質問者

お礼

信頼してくれてるんでしょうか? 見てる二人の距離は割りと近くて、たまに手が触れたりするんですけどね。それだけでもドキドキしてしまいます。 メールは彼女から来ることがないのが、自分の中で気になります。 いつも自分から送るのですが、返信は比較的早いです。 ありがとうございました。

noname#65749
noname#65749
回答No.2

こんばんは。 ん~。ん~。ん~。 単なるDVDの趣味が合う友達、って感じですが・・・。 その、DVDの貸し借り以外に特にお互いに連絡を取ってないっていう のが気になりますねぇ。 次回のtakuponayaさん宅でのDVD鑑賞で、彼女がお泊りセットを持参 しているようだったら脈ありだと思いますが、今はなんとも言えません。

takuponaya
質問者

お礼

確かに趣味の合う友達ってほうが強そうです・・・ お泊りセット持ってきたら、めっちゃ嬉しいんですけどね。 ありがとうございました。

• catnip99
回答No.1

気軽に呼んじゃう人も居るから何とも言えないですがー。 少なくとも嫌われてるってことはないと思います。 脈はあると思いますよ。これからの行動次第?

takuponaya
質問者

お礼

その子はどっちかというと、気軽に呼んじゃうような感じがします。 ありがとうございます。