- ベストアンサー
車では聞けません。
無知ですみません。パソコンで音楽をコピーしたんですが、車で聴けません。1ヶ月くらい前にはきけました。 パソコンではきけます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは カーオーディオでは、通常のCD(圧縮無し)のみ、またはCD(圧縮無し)・MP3(圧縮あり)など両方が聞けるように設定によって変更することができます。もし車で以前は聞けて、コピーしたデーターがMP3で、バッテリー上がりなどでオーディオがリセットされたなどある場合はオーディオの設定を確認してみてください。 ちなみにその辺りは取説に書いてあると思います。
その他の回答 (2)
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
回答No.2
1ヶ月前に聞けたCD-R?が今は聞けないということですか? 他のCD-R?はどうですか?音楽CDは? そのクルマのオーディオはCD-R対応ですか?何年くらい使っていますか?
質問者
お礼
すみません。前コピーしたものはいまでもきけます。 今回コピーしたものがパソコンでは再生になるのに、車や家庭用のデッキでは再生されなかったんです。でも、知り合いに聞いてみたところ、焼付けが浅かったのではと言うことだったので、最速でのコピーではなく時間をかけてしてみると、デッキでかかったので、これで大丈夫かなとおもいます。 回答いただいてありがとうございました。
- torisabure
- ベストアンサー率13% (67/482)
回答No.1
何にコピーしたんですか? CDですか? それなら車のデッキが悪いんじゃないですか?
質問者
お礼
ありがとうございました。 CDへの焼付けが浅かったようでもう一度ゆっくりコピーしなおすと、きけました。 勉強になりまいした。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 焼付けが浅かったようでもう一度ゆっくりコピーしなおすとかかりました。 アドバイスありがとうございました。