- ベストアンサー
spybot-search destryoについて
spybot-search destryo をインストールしましたが、ファイルを1つ開いても、spybot-search destryo は、重要なレジストリーの変更を検知しました。 変更を許可する。変更を遮断。2つを選択するボードがポップアップします。こんなにひんぱんにやられると、閉口します。spybot-search destryo のヘルプを開いても、英語で私にはわかりません。色いろ設定を探してみるのですがわかりません。このポップアップを止めるのにどうしたらよろしいのでしょうか。よろしくお願いいたします。 osはxpsp3です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ファイルを一つ開いてもダイアログが出るのは、どんなファイルを開こうとされているのか・・。 システムトレイにspybotのアイコンが表示されていると思いますが、Tea Timerというレジストリーの書き換え変更を監視している機能が働いているからかなと思います。 ウィルスなどがユーザーの知らないうちに書き換えをするのを防ぐ意味がありますが、メニューの「モード」で高度なモードを選択すると、「ツール」のメニューが出ますが、それを開くと常駐監視の項目があると思いますので、そこをダブルクリック?したら、二つの項目にチェックが入っていると思います。 Tea Timerのチェックを外したらよかったかなと思います。 このパソコンには、Spybotがないので、表現は不正確かも知れません。
その他の回答 (1)
Spybotには、レジストリの変更を検知して警告する機能がありますので それを無効にしてください。 方法は、ヘルプを読んでください。
お礼
pastelflowさん、こんにちは、ヘルプは英語でわからなかったのですが、アップデートをしたら、ジャパニーズ ヘルプがありました。ありがとうございました。
お礼
hinagohngさんありがとうございました。ログを見ますと、レジストリーを変更しているようです。 高度なモードなど、私の手に負えないと、開いてもみませんでした。 仰せの通り、Tea Timerのチェックを外したら、ポップアップはなくなりました。ありがとうございました。