- ベストアンサー
靖国神社の英霊にこたえる会について
戦争の歴史を学びたく靖国神社へ行ってまいりました。神社で頂いたチラシに「英霊にこたえる会」というのがありましたが入会すると何か得点があるのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125540
回答No.1
「入会のすすめ」によりますと、 “維持会費をいただいた方には靖国カレンダーを、特別維持会費(2000円)をいただい た方にはドキュメント・ビデオ「君にめぐりあいたい」(平成12年製作、カラー53分)を進呈” だそうです。 他に特典は書いてなさそうです。 逆に「あなたも広めてください」ということらしい。 私も靖国神社の遊就館に一度行きました。 実際の品物を見てみたかったので。飯盒とか。 あの、個人的には最初の部屋でやっていた映画はあんまり好きじゃなかったですけど・・・・・。
その他の回答 (1)
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
回答No.2
靖国神社奉賛会会員です。自動的に「英霊にこたえる会」の会員でもあります。 特典ですか。なーんもないです。というか、特典と言える特典はありません。あれは奉仕の会です。はい、年間三千円を払い続けています。毎年欠かしたことはございません。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。