- ベストアンサー
姓名が逆
Vista付属のWindows mailを使っています。今日メール作成をして「宛先」-「受信者の選択」をすると姓と名が知らぬ間に逆になっています。日本人と外国人の宛名があり、困っています。また日本人の場合、平仮名になっているものもあります。 ためしにアドレス帳を開いてみると何の問題もありません。 姓と名が元に戻る方法(日本人は姓名)で外国は(名が先で性は後にしてアドレス帳を作っています)を教えてくださいませんか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#205451
回答No.1
「受信者の選択」画面の「名前」の右隣に「▲」が表示されている筈です。それをクリックすると「名前」欄の姓名が入れ替わって表示されます。なお、日本人名が「名・姓」で表示される場合は外国人名もそのように表示され、日本人名が「姓・名」で表示される場合は外国人 名は姓の後にカンマ(,)が付されてその後に名が来ます(例えば、 Bush, George)。と言う具合に。 また、日本人名がアドレス帳は漢字で「受信者の選択」では平仮名になっているというのは一寸理解できません。アドレス帳も平仮名になっていませんか?
お礼
うまく直りました。ひらがなもきちんと漢字で表記されています。 ありがとうございました。