- ベストアンサー
誤って消去したかもしれないメール受信の確認はできますか
今日必ず届くはずだったメールの受信の確認ができません。ちょうど機種変更を行ったときに、うっかり前の携帯への受信を確認せずに処理してしまったことも考えられます。新しい携帯で受信の確認を行いたいのですが、何か方法はあるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種変前の端末で受信していないのなら機種変した新しい端末に受信されますが?消した覚えないならあるはずです相手が送信しているならですけど。 過去の受信履歴を確認することは可能ですよ?(30日前までなら) Eメールの項目で Eメール設定→その他の設定→Eメールヘッダ情報→メール一覧
お礼
回答していただきありがとうございます。 期待していたある抽選会の結果メールが届くはずだったのですが、夫と2人で応募していて、私宛の結果通知メールと主人への結果通知メールが2通とも主人の携帯に送られていました。 主催者側に確認したところ、私宛てにはメールされていませんでした。 〉過去の受信履歴を確認することは可能ですよ?(30日前までなら) 参考になりました。ありがとうございます。