• ベストアンサー

THULEのバーにINNOのキットは合う?

現在、THULE【スーリー】ベースキャリア、スクエアバー762を使用していますが、これにサーフボード用のキャリア、CARMATE/INNO ラチェットベルト 095A[IN723]を付けようと思っています。(値段の面から) メーカーでは安全性を保証出来ないと言われましたが、バーの太さはINNOとTHULEでほとんど一緒ということです。実際に使用している方がいましたら、使用感などを教えて欲しいのですが...。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lan78
回答No.1

こんにちは。 安全面からのアドバイスであれば、メーカー側も私もですがキャリアとアタッチメントは同メーカが望ましいと回答しますね^^; でも実際は、キャリアのバーの太さなどは殆どどのメーカーであまり変わらない太さですので、それ専用のもの以外でしたら使えるんですよね。 質問者さんのようなサーフボードではありませんが、以前INNOのキャリアベースにTHULEのエアロボックスを装着してました。 問題なくその車を売却するまで使ってましたよ^^

digjapan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 どうせなら、共通の規格なんかを作ってもらえると ユーザーとしてはありがたいんですけどね。 lan78さんのお答えを参考にしてみます。 また、機会がありましたら宜しくお願い致します。