• 締切済み

5年前のノア・エルセオのドラポジ

ノアはドラポジが難しいです。 ユーザーの方の色んなドラポジ教えて下さい。 いいのがあれば参考にします。 欠点、ハンドルが重い。遠い。ペダルが近い。。 私は171cm65キロですがもう限界という感じです。。

みんなの回答

• yoma02
回答No.1

ドラポジとはドライビングポジションの事だったですかね。 つまり「しっくり」こない。という事でしょうか。 まぁそうなるからこそ、皆自分にあった車を探そうとする訳ですよね。 ハンドルが重いのは不具合的なものではないですか? タイヤの空気は入ってますか?パワステ系に不具合は無いですか? ノアでハンドルが重いとか聞いた事ないですが… ハンドルが遠くてペダルが近いのは、シートに浅く座ってるからではないですか? しっかりと背筋を伸ばす様に座っても同じですかね? テレスコとかついてなかったですかね、ノア。 まずはハンドルを近くに、ペダルを遠くに出来るポジションを探してください。それが自分の体に合ったポジションじゃなくてもしばらくそれで乗ってみて下さい。それでも余りにキツイ様なら座布団やらクッションやらを入れてみるとまた変わるかも知れません。 ハンドルカバーをつけるとハンドルが回しやすい、と言う方も居る様なのでそれも試してみると良いかもですね。