• ベストアンサー

インターネット接続が不安定

無線LANでインターネットに接続しています。 タスクバーに常駐しているアイコンは常に接続状態なのですが ページを閲覧中にかなりの頻度で読み込みがかなり遅かったり 「取り消されたアクション」「表示できないページ」 等と表示されてしまいます。いずれのエラーも1回あるいは数度 リロードするとページが表示されます。 昨日までは何の問題もなかったのですが急に不安定になりました。 ・インターネット一時ファイルの削除 ・ルータの電源を切り30分後に再接続 以上のことはやりましたが、状況は改善されません。 何が原因なのでしょうか?よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

モデムや回線終端装置の電源を入れ直しててみて下さい。 それでも駄目な場合、モデムや回線終端装置へ直接繋げて確認して下さい。 それでも出るなら機器の交換ですね。

matudongoo
質問者

お礼

>モデムや回線終端装置の電源を入れ直しててみて下さい。 すべての機器(電話機含む)の電源をいったん抜き クールダウンした後接続したら改善されました! ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• FMVNB50GJ
回答No.2

1回あるいは数度リロードするとページが表示 再読み込みで表示されるあたり多少相手との通信に遅延のような感じがあるだけで特に問題ないと思えるけど。 ブラウザのアドオンに何かヒントがあるかもしれない。ほかにはセキュリティソフトがかかわるはずだから、その辺は複雑になるのでなんともいえない。

• fifaile
回答No.1

電波強度は問題ないのですか? ルーターの隣でPCをつかっても切れますか?

matudongoo
質問者

お礼

隣の部屋でも同じ状態なのでルータはあまり関係ないようです 5年ほど使っていますが今までこういうことはなかったのですが・・・