- ベストアンサー
ホームページとブログのアフィリエイト
ホームページとブログを別々に作って、それぞれにアフィリエイトやグーグルのアドセンスをつけたいのですが、 お互いをリンクした場合は、別々に申請が必要になるのでしょうか? どちらか一方通行のリンク(HPからブログへのみ)の場合は、メイン側のHP申請だけで良いのですか? サブページの扱いが良く分からないので、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アドセンス:規約違反のHPじゃなければ、他に張ってもOKです。 違反してると、アカウント削除されます。 アフィリエイト:大半のサービスがサブページとして要申請。 リンクは関係ありません。
その他の回答 (2)
- tyonannkan
- ベストアンサー率13% (2/15)
回答No.3
一つのアドセンスを獲得すれば、複数のページやブログに貼り付けても大丈夫です。
質問者
お礼
分かりました。ありがとうございます。
- kenjim9999
- ベストアンサー率56% (57/101)
回答No.1
アドセンスは、一旦アカウントをとれば、どこのホームページ、ブログに貼り付けても大丈夫です。 サイトの申請が必要かどうかは、ASPによって違いますので、それぞれの規約を確認するか、問い合わせてはどうですか?
質問者
お礼
実際試して理解できました。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。 理解できました。