• 締切済み

焼きミスCDの活用法

ある人が、ミスしたCDも再利用できるといってました。 具体的に何をすればいいの?

みんなの回答

• jein
回答No.6

>Adaptec Easy CD Creator 4 こちらのソフトにはリペア機能は無いようです。 WinCDR(アプリックス)、B'sRecorder(ビーエイチエー)、ガンガンCD-R(ソースネクスト) などのソフトにはCD-Rリペアの機能がついています。 ドライブが対応しているようならそちらに乗り換える という手もありますが、そのためだけに乗り換えすることもないでしょうね。 リペアに対応するドライブとしないものがある点も注意が必要です。 最近はCD-Rも昔のFD並に低価格化してきていますので 失敗したものはあきらめて破棄してしまうほうが良いとおもいます。 リペアして一時的に再利用できても、また読めなくなる 可能性もありますし。

• mixjuice
回答No.5

畑で吊るす。 カラスよけされているCD-ROMを見ました。きれいでしたよキラキラして。     再び焼きたいならNO2の「taknt」さんが紹介したURLです。

• jein
回答No.4

「再利用」には二通り考えられます。 1.使っていない部分を使ってデータを書き込む 2.違うものとして使う 1の場合、ライティングソフトのリペア機能を使う ことで、100%ではありませんが無事な部分を 利用して書き込みを行うことが可能です。 2の場合は時計にするなど、ディスクを何かに加工して 使うものです。 どちらをご希望ですか? 1をご希望ならお使いのライティングソフトを教えてください。

piinpiinpiin
質問者

補足

お手数かけます。 ライティングソフト Adaptec Easy CD Creator 4 ちょっと古いソフトです。大丈夫ですか?

回答No.3

コースターがよいと思います。

• taknt
回答No.2

参考URLのことかな?

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=402936
回答No.1

時計にするとか・・・ たしか1500円ぐらいしたような気がしますが・・・ でも100円均一の時計をばらして作れば安く済むかもしれません・・・ (出来ないのもあるので注意が必要)