• 締切済み

DVD再生等

NECのVX700/Cを使っています。OSはXPです。最近PCでDVDを再生することがなかったのですが、久しぶりにソフトを再生しようとしたところ、ディスクをいれても自動再生しません。マイコンピューターを開いてもディスクのタイトルが表示されませんし、ディスクドライブをダブルクリックしてもAUDIO_TSとVIDEO_TSのフォルダが表示されます。ディスク自体は認識しているみたいですし、プロパティでDVDをWMPで自動再生に設定しているのですが、何が原因かわかる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.3

自動再生しないことが問題なのですか? それとも再生そのものをしないことが問題なのですか? 自動再生しなくても、再生ソフトを起動してから再生できないですか?

• kentan384
回答No.2

ディスクドライブ右クリックで自動再生では、どうなりますか。 現象をどうしても直したいなら、リカバリーしてね。

• O_Ozzz
回答No.1

Windows Media Player等のDVD再生ソフトを起動して DVDを開いてみては如何でしょうか?