• 締切済み

早稲田本庄高校のα選抜の受験資格について

ホームページによると、3年間の内申トータルが115以上 とありますが、1点欠けてても、ダメなのでしょうか? 114以下だと、受け付けて貰えないのか ご存知の方 いらっしゃいますか?

みんなの回答

• gwkaakun
回答No.1

学校によっては内申点が現状足りなくても、英検準二級以上を取得いていると内申点を加算してくれたり、数学ジュニアオリンピック出場とかで内申点を加算してくれたり、部活の成績で加算したりする高校もあります。が、加味してくれない高校もあります。 まずはここでああだこうだいうよりも、学校説明会とか大宮ソニックシティなどでやる合同説明会で、その辺り聞いてきた方が間違いないと思いますので、それらで聞いてみてください。 その方が、ここでああだこうだ言うよりも正確な情報ですから。

939597up
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 先日の早本説明会には 参加できず その会場で、「一芸はあるが 内申微妙・・」等の  質疑応答があったかもと 期待したものですから・・ ハードルの高い高校なので、やはり115位は超えて 当たり前なのかもしれませんね・・ おっしゃる通り、自分でも足を運んでみます。 もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら 引き続きご回答をお願いします。