- ベストアンサー
元彼と絶縁状態です
別れて5ヶ月の元彼にメールを送っても返ってこず、共通の知人が言うには、彼は「迷惑とかではなく自分なりのケジメとして私からのメールは返さないともう決めた」から返さないそうです。電話も出てもらえそうにありません。 私は振られた側ですが諦められなくて、好意は隠しながらもなんとか繋がりだけでも持ちたいとメールしましたが返ってこず、頑固な人なので考えはなかなか変えてくれそうにありません。 こういう状態からまた友達からでも仲良くなれたって人いませんか?もしいらっしゃればアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>頑固な人なので考えはなかなか変えてくれそうにありません。 頑固なんじゃなくて、質問者さんとは一切つながりを持ちたくないんでしょう。 復縁する気ゼロですね。 >「迷惑とかではなく自分なりのケジメとして私からのメールは返さないともう決めた」 彼のやさしさがそう言わせているのでしょうが、 実際には迷惑しているはずです。 当然でしょう。 振った女から来るメール、しかも「つながりを持ちたい」なんていう内容のメールなんて、復縁する気のない彼にとっては迷惑以外の何者でもありません。 最悪、彼は質問者さんにストーカーっぽいものを感じているかもしれませんよ。 彼にその気がないのだから、今はいくら追いかけても作戦を練ってもムダです。 復縁したいのなら連絡はしないこと。 矛盾しているようですが、恋愛の真理です。 連絡をしないことが、復縁につながるただひとつの道です。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (4)
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
>元彼と絶縁状態です 私の場合、振っても振られても、相手に気持ちが残っていたとしても、別れたらこれが当たり前です。 いつまでも、終わった人とズルズル付き合う・・・ 未練がましいことなど一切したくありません。 どんなに辛くても、後ろは振り返らないことが明日へ繋がります。 彼がこういう態度である以上、一方的に繋がりを求めても相手にとっては迷惑以外の何者でもないのでしょう。 すっぱり諦めてください。
お礼
ありがとうございます。頭を冷やして考えましたが確かにその通りですね。縁があれば数年後にまた出会えるかもしれないし、自分磨きしながらもっといろんな出会いも大切にしていこうと思います。
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
相手が望まないことをし続けることは、ますます縁を遠くするんですがね。
お礼
やっぱり、そぅなんですよね……ありがとうございます。
- kaimu1
- ベストアンサー率18% (72/393)
私がその元彼さんの立場ならば、それでもメールをしてくる貴女をうっとおしく思い余計に無視するようになりますし、いつまでも続くようならばストーカーにならないか不安に思い始めると思います。 本当に彼の事を想っているのであれば、今はとりあえず諦めましょう。 何年か経ってから何かのキッカケでまたヨリを戻せるかも? に期待するしか無いと思います。。。。
お礼
ありがとうございます。頭を冷やして考えましたが確かにその通りですね。縁があれば数年後にまた出会えるかもしれないし、自分磨きしながらもっといろんな出会いも大切にしていこうと思います。
- sorasora178
- ベストアンサー率41% (206/497)
けじめをつけたがっている人にどんなにメールを送っても、かえって引かれるのではないでしょうか。 好意を隠しながらもとのことですが、状況からみて難しいと思いますよ。 それに彼のほうが頑固な人だから考えを変えてくれないんじゃないのでは?状況を彼のせいにするのはよくないと思います。 厳しいことを書きましたが、彼とまたつながりを持ちたいなら自分を磨くのが先決と思います。そうしたら、友達になれるかもしれません。 友達って尊敬する部分がないとなれませんからね。
お礼
お礼
ありがとうございます。頭を冷やして考えましたが確かにその通りですね。縁があれば数年後にまた出会えるかもしれないし、これからは一切連絡を断ち、自分磨きしながらもっといろんな出会いも大切にしていこうと思います。