• 締切済み

基本デバイスはどこなのでしょうか?

SOTC WL7160CにWndowsXPSP2を入れて使っていたところ、動かなくなったので、 DドライブにXPをインストールしました。 Cドライブからファイルを移動しているところですが、 新しいOSの「その他のデバイス」内、「基本システムデバイス」が?マークのままです。 Cドライブから移せるかとも思うのですが、格納場所がわかりません。 どのフォルダを見たらよろしいか、どなたかご教授ください。 お願いいたします。

みんなの回答

noname#94836
noname#94836
回答No.1

デバイスマネージャーでのこと? コピーしても駄目ですよ。 レジストリの登録できないし。 OSをインストールしたあとは、ちゃんとドライバをインストールしてください。 その際はまずチップセットドライバ、その後VGAやLAN、Soundなどの各種ドライバをインストールしてください。 ドライバが収録されたCDがなければ、使われてるチップセットなどを調べて、そのベンダーからドライバを入手してください。 通常はインターネット経由でダウンロードできますから。

e-bird
質問者

補足

そうですか、コピーじゃだめなんですね。 ドライバCDがないんで、音関係のはネットで落として 入れんたんです。AC97ってのも、くせものでした。 けれど、「基本デバイス」という名前では、何を落としたらいいかも わからなくて困ってます。 ハードの構成を調べるところからですね。 メーカーのHPでもよくわからないんです。 コピーできなくとも、あるところがわかれば、名前がわかると思うんですが。 どちらを見たらよいのでしょうか?