- ベストアンサー
京王線桜上水付近で何でも揃うお店を教えてください
桜上水から自転車で行ける範囲で何でも揃うスーパーなどがあれば 教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 一番近いのは「いなげや」でしょうか。 桜上水北口を出て、商店街を抜け甲州街道沿いにあります。 スーパーです。一階は食料品。二階は布団やカバー、調理器具など台所用品、日用雑貨、衣類など販売しています。 隣の駅の下高井戸でもいいでしょう。自転車なら5分程度です。甲州街道か、線路沿いに行けば着きます。 商店街が充実していますし、「西友」があります。「いなげや」よりもう少し、いろいろ揃っています。 少し遠いですが、甲州街道を八幡山方面に10分か、15分くらい行きますと、 「スーパーバリュー」というホームセンターがあります。 こちらは木材、家電、家具、ペット、化粧品、薬、食料品など、いろいろあります。 環状八号線まで行けば、「ドンキホーテ」もあります。 私は高井戸の「オリンピック」も自転車で行きますね。 こんな感じです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。引越しを明日に控えています。 欲しかった情報を丁寧に教えていただいてありがとうございます。 「いなげや」近いようなので行って見ようと思います。 また、お世話になるかもしれません。その時はどうぞ宜しくお願いします。