- ベストアンサー
別れても好きな人
1年程付き合っていた彼がいて、別れてしまったのですが、私はしばらく引きずっていました。辛かったでした。 しかし、会わないうちに少しずつ心の整理がついてきて、次の恋愛をしたいと思うようになりました。(約3ヶ月顔を会わせてなかった) しかし、会わざるえない状況になり、気持ちは落ち着いてるし、もう大丈夫だろうとご飯を食べに行ったりする事が何度かありました。 私の中では会っても前のような辛い状況はなく普通の友達として接する事ができました。正直、まだ多少未練はありますが・・・ しかしまた普通にご飯食べて遊んで終わりなのかと思っていたら体を求めてきて、私には多少未練があったので抵抗できずになるがままでした。 その時は幸せでしたが、また辛い思いがよみがえってきてしまい、反省しました。彼が求めてきたのは私が好きだからというわけでもないのはわかっています。だからといってこの彼は遊び人で誰とでもっていう人ではないのはわかってください。 たぶん元彼女だし、さみしさをまぎわらしたかったのだと思います。 そこは責めたりはしません。自分も悪いのですから。 私はまだとても愛しています。むしろ愛しているという気持ちが強くなりました。失ってより気付きました。 かといって復縁はもうできないので(1度してダメだったので・・・) 恋人の前に人としても好きだったので、選択に苦しみますが、もう会うのは辛いから会わない方が良いのでしょうか? そして、会わない理由もきちんと話すべきでしょうか? こんなに好きなのにもうずっと会えなくなるという決断も簡単にはできません。 でも先ほどの会わざるえない状況もあるのです(職場ではありません。) どうしたら良いでしょうか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
客観的な観点から言えば、 誰もが、会わないで忘れるよう努力をしなさいと、 そう言う状況だと思います。 でも、気持ちはそんなに簡単には割り切れませんよね。 どうしても忘れられない、離れるのがつらいと言うなら、 自分が納得いくまで彼との付き合いを続けるのも、 一つの選択肢としてはありです。 復縁できる可能性がゼロなわけではありません。 ですが、貴方を都合のいい女にしたまま、 別の女性と結婚し、幸せな家庭を築いてしまう可能性もありえます。 どんな未来が待ってるかは誰にもわかりません。 いろんな状況を想定した上で、それでもこの道なら、 自分は後悔しないと思う道を自分で考えて選びましょう。
その他の回答 (5)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
会わないほうがいいと思います。 もうちょっと整理がまだ必要だとおもうな。
復縁はどうしても無理ですか? そこから考えても良いと思いますよ。 別れた理由も分からないし、どちらから言い出したのかも分りませんが時間の経過と共に、人の気持ちも状況も変化するものですよね。 普遍的なものは何ひとつありません。 また体を求められたら「どう考えているのか」 彼に聞くべきでしょう。 相手に選択を委ねるのも自分の決断を導くことになります。
- osaka111
- ベストアンサー率16% (12/72)
会うのはよいと思いますが 体の関係は拒んでください 現在はお付き合いしていないからです ご自分を大切にしてください 元彼女は便利な存在、気安く話せる楽な存在、と 感じる男性も多いと思います 職場ではあまりプライベートな話はしないでしょうし 個人的に会うのは、自分が得るものがなければ 断ってください
- rur
- ベストアンサー率15% (32/201)
こんばんは。50歳代のオヤジです。逢わない方がいいですね。彼にとって あなたは大変都合の良い女になるからです。「自分の事が忘れられないでい る」「友達でもかまわないと割り切っている」「SEXはOKである(友達 とはSEXしませんけどね)」これはまさに男にとってパラダイスですよ。 主導権を完全に掌握し、かつ責任も取らなくて良いからです。あなたは便利 な女に成り下がりますがそれでも良いですか?それより、本当に心の整理を つけて、思い出さない、連絡しない、逢わない、を貫き、あなたを理解して くれる彼氏とめぐり合われるように自分を磨いた方がいいと思います。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
覆水は盆に返らないのです。 二度も別れているのだから分かっているでしょう。 このままだとただの都合のいい女です。彼は悪くないことは分かってくださいというのはあなた自身のエゴです。 周りから見ればただのバカ男です。付き合う価値すらありません。