• 締切済み

パイオニアDVDデッキDVR-DT90について

パイオニアのデッキDVR-DT90にDVD5枚ほどのデータを落とし 1枚のディスクに統合し、高速ダビングでチャプターなどが 反映されるようにしようとしています。 パイオニアに連絡して確認したところ、 ●録画モードを「MN27:1時間25分」に設定してから取り込めば可能との回答を頂きましたが ●その方法でも、やはり高速ダビングではなく、容量オーバーのため、 「ワンタッチダビング」になってしまいます。。 ⇒ワンタッチダビングでは、1枚のディスクには収まるが、  チャプターのずれがあるため、使用するのは難しい。 【質問】 1時間以上のデータを高速ダビングで(チャプター編集効果もそのままで) 1枚のディスクに焼き込む方法はないでしょうか?? 何かいい方法をご存知の方いましたら、ぜひ教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• fifaile
回答No.1

容量を超える書き込みを行うことは物理的にできません。 したがって、録画する時点でサイズが収まるようにする必要があります。 今回の場合サイズがDVDの容量を超えているため、 高速ダビングはできません。

専門家に質問してみよう