• ベストアンサー

パイオニア DVR-DT90 に謎のMAILが・・・・・

パイオニアのDVR-DT90なんですが、購入時から短い時は90分間隔 長い時で5~6時間ごとに予約もしていないのに、自動で本体が立ち上がりMAILの表示が出て、自動的に消灯し電源が落ちます。 予約リストを見ても当然何も予約されては居ません。 意味が解らないのですが、何方かDT-70,90使っている人 居りましたら、同じことが起こるかどうか教えて頂けないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

〈MAIL〉表示は予約メールを受信しようとしている時に表示されます。 取り扱い説明書 操作ガイドP115の予約設定でメールを受信する 設定になっていないか確認してみて下さい。 受信しない設定(オフ)になっているにもかかわらず表示される場合は 不具合が考えられます。

esoterik
質問者

お礼

有難う御座いました。設定が30分間隔になっていました。まだ間隔の確認はしておりませんが、間違いないようです。

その他の回答 (1)

• saru_1234
回答No.1

その機種は使ってはいませんが, EPG(電子番組表)を取得する為に 定期的に電源ONして受信してOFFすることはあるかと思いますが... これなら取説に書かれてると思いますが. 「MAIL」の意味はわかりません.

esoterik
質問者

お礼

有難う御座いました。 原因は一定間隔でMAILの確認をする設定になっていたようです。